Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине признали, депутаты не работают, а занимаются законодательным спамом

На Украине признали, депутаты не работают, а занимаются законодательным спамом



На Украине признали, депутаты не работают, а занимаются законодательным спамом

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что вместо нормальной работы депутаты нынешнего созыва занимаются исключительно законодательным спамом.


Такой вывод он сделал, основываясь на статистике поданных законопроектов за 2,5 года работы нынешнего правительства.


«Часть народных депутатов Верховной Рады VІІІ созыва побила сомнительные рекорды по количеству зарегистрированных законопроектов и фактически занимается законодательным спамом», - сказал Кошель.


По его словам, за время, проведенного в Раде с момент избрания, 28 народных депутатов отличились, оформив более 100 законопроектов. В лидерах – известный то ли оппозиционер, то ли националист, то ли радикал Олег Ляшко. С начала текущей каденции он подал 222 законопроекта. Его однопартиец, заслуженно занявший второе место, депутат Виктор Галасюк, зарегистрировал 196 законопроектов. Ну а третье место разделили между собой «свободовцы» Юрий Левченко и Михаил Головко придумав по 174 закона каждый. Замыкает пятерку лидеров перебежчик Юрий Бублик, который за 2,5 года успел побывать в «Свободе», «БПП» и в свободном плавании со своими 157 инициативами.


По словам Кошеля, в среднем каждый депутат этого созыва придумал и предъявил на суд общественности от 30 до 40 законопроектов, что, в принципе, является невозможным.


«Три десятка народных депутатов фактически еженедельно регистрируют в парламенте новые законопроекты. В таком темпе, даже имея профессиональных помощников, невозможно подготовить качественные законодательные изменения», - сказал он.


Кошель заявил, что все эти законопроекты – фикция, призванная отчитаться о своей «деятельности».


«Значительное количество таких инициатив является скорее медиаповодом для того, чтобы отчитаться о своей "эффективности"», – резюмировал он.


Отметим, что помимо плодовитых нардепов, есть заурядные аутсайдеры. Например, депутаты от «Оппозиционного блока» Дмитрий Добкин и Денис Омельянович, а также внефракционный Павел Балога, за все время своей работы в нынешней каденции подавшие всего 1 законопроект на человека.




12.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх