Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский поп Филарет заявил, что война Донбассу дана в наказание за алкание богатства и благополучия

Киевский поп Филарет заявил, что война Донбассу дана в наказание за алкание богатства и благополучия



Киевский поп Филарет заявил, что война Донбассу дана в наказание за алкание богатства и благополучия

Как известно, у служителей культа, возможно, как ни у кого другого, на все вопросы земного бытия припасены исчерпывающие, как им кажется, ответы для страждущих. Решил следовать этому правилу и абсолютно самопровозглашенный поп абсолютно самопровозглашенного "киевского патрирхата" Михаил Денисенко, требующий называть себя Филаретом.


И не только следовать, но и сообщать свои толкования самой широкой аудитории неразумной паствы. А чего ж не растолковать, если толкования востребованы. Поп Филарет подрядился в интервью украинскому изданию "Факты" рассказать, за какие "грехи" Бог решил покарать Донбасс войной.


Донбасс наказан войной заслуженно, а заслужил наказание Донбасс тем, что неуемно алкал благополучия и богатства, пояснил Филарет. Не считая, разумеется, того, что отошел от христианства, да еще и церквей понастроил не того патриархата, не филаретовского.


По его словам, через войну высшие силы, Бог, несут «очищение» для дончан.


«Почему Бог, который управляет (а мы верим в это) всем миром, всеми народами и каждой отдельной личностью, допустил войну и страдания?


Ответ может быть один: для того, чтобы жители Донбасса обратились к нему.


Храмов там построили много, но они не наполнены верой, потому что многие жители Донбасса безразлично относятся к Богу, к религии и к Церкви. И, будучи крещеными христианами, христианской верой не живут.


Это испытание Господь дал для того, чтобы они зажили по-христиански, имели в своих сердцах Бога, ценили его, а не богатство, не благополучие земное», — растолковал самопровозглашенный киевские поп Филарет суть конфликта на Востоке.


То, что он изрек, цензурному комментированию практически не поддается. Судите сами: если кто не понял, то, в интерпретации Филарета, ко всем остальным на Украине у Бога, оказывается, претензий нет, ибо остальные, надо полагать, не только безупречные христиане, но еще и богатеть никогда ни на йоту не хотели. Оказывается, это дончане и луганчане алкали богатства и благополучия. Поди ж не ровен час, что именно они и на майдане скакали, завывая о достойном себя европейском уровне жизни, европейских зарплатах и сказочном европейском обогащении. Да еще и скакали под благословение того же Филарета.


Видать, совсем самопровозглашенный служитель культа крышей рехнулся, которой ему еще и память отшибло. Ибо совестью там отродясь и не пахло.


Донбасс, если и очищается, то от скверны стольких лет смиренного соприкосновения с такими как Филарет и иже.


А Бог, да, за алкание богатства действительно наказывает, только филаретам бы об этом краскобаить на примере Украины, которая возомнив себя европейской дворянкою, кончает у дырявого и трухлявого корыта нищебродкой и побирушкой. Да и не ей от войны зарекаться... Впрочем, она уже дала о себе знать 30 000 тысячами "воинов света", пополнившим "небесные дивизии".





12.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх