Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинизация в Херсоне отменяется: у властей нет денег на учебники

Украинизация в Херсоне отменяется: у властей нет денег на учебники



Украинизация в Херсоне отменяется: у властей нет денег на учебники

Новая власть так и не смогла достойно подготовиться к новому учебному году. В частности, в Херсонской области, можно сказать, будущая тотальная украинизация отменяется, так как чиновники не смогли закупить нужные учебники для детей.


Как известно, ранее в Херсонской области заявили, что с 1 сентября этого года учеников начальных классов полностью переведут на украинский язык образования. Однако местный активист Дементий Белый заявил, что украинизация проходит не так гладко, как хотели бы этого нынешние русофобные киевские власти.


По его словам, херсонские активисты обратились к местным властям, чтобы выделили средства на приобретение украинских учебников. Он отметил, что деньги, конечно, будут выделены, но, например, херсонские депутаты по этому поводу будут голосовать только 30 августа, за день до начала нового учебного года.


«То есть, уже понятно, что в начале обучения на всех первоклассников не хватит украинских учебников. Вот такая она, суровая украинская украинизация: главное вовремя отчитываться об очередной патриотической инициативе», — заявил Белый.


При этом необходимо заметить, что Херсон и его жители активно сопротивляются насаждаемому «украинству». Так, общественник Геннадий Сивак сообщил, что в ночь на 13 августа неизвестные подпольщики разрисовали здание Херсонского облэнерго в центре города лозунгами «Смерть бандерам! Херсон – русский город!»


«Это самый центр – улица Пестеля, 5 – несколько сотен метров от здания ОГА. Граффити появились на стене, обращенной к Крепостному (бывшему Комсомольскому) парку», - рассказал Сивак.


Что ж, можно заключить, что нынешний курс властей явно не нравится жителям Херсона, как, впрочем, и остальным украинцам.




13.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх