Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко в поисках конкурента: Ляшко, Вакарчук или лузеры?

Порошенко в поисках конкурента: Ляшко, Вакарчук или лузеры?



Порошенко в поисках конкурента: Ляшко, Вакарчук или лузеры?

Последний замер общественного мнения, проведенный социологической группой «Рейтинг» ещё 19-25 мая 2017 года, был крайне неутешителен для действующего президента Украины Петра Порошенко. Если бы во второй тур президентских выборов вышли Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, то последняя победила бы почти разгромно.


Больше соцопросы если и проводились, то в закрытом режиме. Потому что тенденция-то сохраняется. При этом на второй срок хочется. И даже на третий, которого пока не дано, но, повторяю, хочется. Это такая традиция украинская – президенту чувствовать себя незаменимым и несменяемым гетманом. Вальцманом, но всё же. У него в который уже раз озаботились вторым сроком. Но и тут есть своя неизменная традиция. Известная пословица про заблаговременную подготовку саней летом, а телеги зимой применительно к президентам Украины звучит ещё проще: ощутил торжествующим седалищем главное кресло страны в первый день избрания – готовь себе врага, которого можно будет победить. Чтобы быть избранным на второй срок.


Причём врага нужно готовить слабого. Сильный и так найдётся, и против него будут брошены все силы государства, которые в конечном итоге и превратят его в ничто. В Украине известный действующему президенту сильный враг победил только раз - в 2010-ом Виктор Янукович одолел «оранжевого мессийку» Виктора Ющенко, который к тому времени превратился в бессмысленное дрожащее «ничто», и своим аморфным ничтожеством угрожал разве что сам себе. И единственный лидер тогдашней оппозиции общенационального масштаба Янукович его и «сделал». Но даже если бы не было Януковича, об Ющенко вытерла бы свои лабутены на 11-сантиметровом каблуке «заклятая соратница» майданного «мессийки» - лидер партии «Батькивщина» и премьер-министр при нём Юлия Тимошенко. Она, по её же словам, стирала Ющенко бельишко в предвыборном штабе, а он, как банальное чмо, не смог её даже поблагодарить как следует. Даже премьером назначать в 2005-м не хотел. Пришлось «НашейЮле» не распускать «Майдан-1» до тех пор, пока Ющенко не испугался нового переворота по горячим майданным следам и не вручил ей премьерское кресло.


Янукович же, чтобы не иметь такого сильного врага как Тимошенко, упрятал её на 7 лет в тюрягу и думал, что все у него в порядке, что второй срок в 2015 году – на мази. Он готовился бороться со слабым. Как до этого делали первый президент Леонид Кравчук, который в 1994 году боялся тогдашнего спикера Рады Ивана Плюща, тоже «отца нации и государства» и кандидата, казавшегося более адекватным для украинцев, которым претил хитрож...ый западенец Кравчук, который, будучи по жизни жестоким коммунистическим цензором, ради второго срока признался, что на самом деле с детства был криптобандеровцем и носил хавчик в схроны убийцам. Но его тогда сделал плешивый «красный директор» Леонид Кучма с вечным перегаром изо рта, которого Кравчук из жалости назначил премьером, а тот растерянно обещал нардепам: «Вы мне скажете, что мне строить, то в стране и построю». И построил. Развитой полноценный олигархат, где он был полноценным смотрящим и хранителем внутриукраинского консенсуса и между олигархами, и между властью и оппозицией, и между лжепассионарными бездельниками с Западной Украины, которых в Украине заботила лишь мова да вышиваночно-дебильная бандеровская идеология, и прагматичными директорами, интересующимися лишь дерибаном и передерибаном госсобственности в процессе «прихватизации».


К переизбранию на второй срок в 1999 году Кучма уже успел перессорить между собой всех сильных и перспективных противников и оппонентов. Кого изгнал из страны (как Павла Лазаренко, который так оборзел, что краёв уже не видел) и из власти (как Евгения Марчука, который начал создавать себе политический имидж на посту премьера и был уничтожен отставкой за секунду). Кого перессорил между собой тем, что одних перекупил, а других загнобил. Как лидеров левых сил – Соцпартии Александра Мороза, Компартии Петра Симоненко и первого зампреда Селянской партии Александра Ткаченко. Мороза он заблаговременно снял с поста спикера Рады в 1998 году, на его место назначил Ткаченко, который в знак благодарности и не пошел на президентство. Ну а нужно это было Кучме и его политтехнологам для того, чтобы во втором туре побороть «красный реванш», олицетворением которого и сделали лидера КПУ Симоненко. Главного коммуниста в 1999 году Кучма и сделал. Слабого и склонного к саморазрушению из-за собственной жадности и никчемности. С 2002 года, когда проявилась националистическая оппозиция во главе с вынырнувшим из небытия Ющенко, подпитанная Западом, левые уже работали в связке с «олигархическим» Кучмой. И ушли в небытие. То, что бороться с «угнетением рабочего человека» в связке с самими угнетателями на их деньги – это моветон, поняли даже украинцы...


В 2004 году приемнику Кучмы Януковичу уже не надо было искать врагов и бороться с «красным реваншем». У него была «своя» националистическая и зарождающаяся неонацистская оппозиция, которая и отобрала у него законное президентство путем первого госпереворота в Украине, замаскированного под «оранжевую революцию-2004». Только так - неконституционным переворотом в виде незаконного «третьего утра» президентских выборов – Запад и смог подгрести под себя Украину. Но уже в 2010-м Янукович восстановил статус-кво. И с помощью предусмотрительных советников сам стал готовить себе слабого врага, чтобы переизбраться. На роль такового «слабака» носитель «красного реванша» Симоненко уже не годился решили, что Януковичу нужно побеждать реванш коричневый», неонацистский. Его олицетворением и сделали самого, как казалось политтехнологам Януковича, придурочного и упоротого лидера партии «Свобода» Олега Тягныбока, который ещё при Ющенко призывал всех брать в руки шмайсеры и «мочить жидов, москалей и ляхов». Его и собирался Янукович одолеть в героической борьбе в 2015-ом.


Результат известен – до «времени Ч» он не дожил. Его снесли на помойку истории даже быстрее, чем Ющенко. В силу того, что Запад учёл ошибки «оранжевой революции» и к свержению врага готовился загодя – выпестовал не только десятки тысяч прикормленных агентов влияния из шавок-грантоедов в СМИ и «третьем секторе», но и десятки тысяч боевиков, неонацистов, неофашистов и просто криминальных отбросов-отморозков из люмпена, в спецлагерях. Западом была проведена работа с ближайшим окружением президента, и оно предало его с легкостью девчат с Большой Окружной, впервые увидевших доллары за свои услуги («славная» Партия регионов, говорившая о себе, что ее «власть крепка», как никогда, оказалась сборищем подонков, предателей и кидал, которые потом и подтвердили и каждый день подтверждают своё реноме после госпереворота-2014, став «Оппозиционным блоком»). И потому, что сам Янукович на президентстве раздобрел, заважничал и завальяжничал без меры и тоже превратился в жадного, но трусливого предателя-кидалу всех и вся – и соратников, и электората. Занятная получилась картинка: голый у голого воровал одежку, а заголилась вся страна. Да так, что умывается кровью до сих пор...


Потом Запад решил утилизировать главных «хероев майдана-2014». «Оторву» Тягныбока решено было отправить на свалку истории, чтобы своим политическим каннибализмом не портил светлый лик «победившей украинской демократии». Из самого тупого Виталика Кличко сделали мэра Киева, чтобы всё там контролировать (ведь все революции совершаются в столицах). Ну а Арсению Яценюку сварганили по быстрячку партию «Народный фронт» и определили в премьер-министры. Чтобы вместе с другим политическим мусором с руками в крови по локоть (Александр Турчинов, Андрей Парубий, Арсен Аваков, Сергей Пашинский, всевозможные командиры парамилитарных карательных формирований и т.д. и т.п.) контролировать «однотуровую витрину демократии» – президента Петра Порошенко, который шёл к власти на обещаниях вернуть в страну мир.


Что из этого получилось, видят все: для страны и народа плохая, ещё более лживая и продажная копия того же Януковича. Но для себя – политик, который ради власти и личной наживы готов на всё. Хоть соратников и союзников в пыль превратить, хоть страну в ещё большую кровь гражданской войны ввергнуть. Теперь он готовит себе «слабого врага», чтобы победить. Нет, он готов на госпереворот для удержания власти. Но:


а) сил, ему преданных, нет – он уже всех предал, обжал и обдурил, держась у власти потому, что свергать его еще кураторы не разрешили;


б) силы, которые он может самостоятельно, ослушавшись кураторов, привлечь для переворота, его самого могут потом турнуть, так как редко кто в Украине не считает его жадным чмо и не мечтает разделаться за «всё хорошее»;


в) Запад не поймет, когда всё будет так крайне недемократично в центре Европы, а без западной поддержки и денег у Порошенко один путь – просить штыки у России, которая им ему не даст.


И вот сейчас Порошенко занялся решением двуединой задачи: как нейтрализовать Тимошенко и кого определить в «слабые враги». С «НашейКыцей», в принципе, всё ясно. Перебить её рейтинг в честной борьбе уже невозможно. Да и сама честная политическая борьба в Украине, в принципе, невозможна – все же видят, кто такой Порошенко. Поэтому Тимошенко либо победит и сменит «однотурового» (что тоже гипотетически возможно: политически вертлявую Тимошенко многие считают, как ни странно, договороспособной и склонной к компромиссам); либо «замочат в натуре»: например, кто-то из «патриотов» в праведном гневе «накажет» её - как «путинскую подстилку» - за те же газовые контракты 2009 года, подписанные после договоренности ни с кем иным, как с тогдашним премьером России Владимиром Путиным. И «аттентат зрадныци» (убийство предательницы) - это вполне серьезно. Такие призывы уже озвучены и на митингах, и в соцсетях. Хотя бы потому, что Путин для любого упоротого патриота в Украине – это всё сущее: и сильно действующее слабительное, и главный раздражитель, и источник страха.


Либо же Порошенко пойдет по пути Януковича – изолирует её в тюряге по старой схеме и за старое – за газовые контракты 2009 года. Не зря же решения суда о закрытии её дела, грамотно и убедительного сварганенного при Януковиче, нет. Зато есть и призывы разобраться, кто же подсадил «нэньку» на газовую иглу России. Тимошенко при кровавой панде села ведь не за договоренности с Россией по газу, а за превышение полномочий в этом процессе. Так что при желании «НашуЮлю» Порошенко с его задавленными судами может загрузить по полной. Причём за госизмену теперь в Украине дают 15 лет с конфискацией имущества. Тимошенко не на что будет даже комнатные тапочки на 11-сантиметровых каблуках, как при «диктаторе» Януковиче, приобрести. И адвоката Сергея Власенко для фривольных обжиманий не пустят. И Даля Грибаускайте уже не приедет желтые синяки в паху посмотреть. Да и Ангеле Меркель не до Юли будет – ей бы выборы выиграть да в кресле удержаться...


Ни шатко ни валко пока идут и поиски «слабого врага». Потому что Порошенко так непопулярен и всем надоел, что из чувства протеста против него могут проголосовать за любого. То есть любой, кого определят в «слабые», на волне протеста, неприятия и брезгливости может уделать Порошенко на раз. Особенно если соответствующую команду дадут внешние кураторы и спонсоры. И даже не дадут, а просто промолчат насчет поддержки «однотурового»...


И всё же круг поисков «слабака» уже можно обозначить. Условно говоря, это либо «гомик», либо «певец», либо многочисленные лузеры, как говаривал булгаковский Шариков, «человеческие очистки, низшая категория». Первый – это, конечно же, лидер Радикальной партии 44-летний Олег Ляшко, которого вот уже несколько лет подряд подозревают в склонности к нетрадиционной сексуальной ориентации. Он, правда, в начале пути в политические верхи сам признавался в тюрьме следователю, что вверх по карьерной лестнице его толкали через зад. С тех «откровений» прошло много времени, Ляшко поменял огромное количество союзников и партнеров (в хорошем политическом смысле этого слова), стал богатым человеком и лидером партии, и даже обосновался в верхах рейтингов политической симпатии у электората, целуя попеременно то коров, то бабушек, и пожирая прямо на парламентской трибуне украинскую землю, которую он обещает никому не отдавать. Но вот эта «заднеприводная червоточинка», точно недоказанная, но публично озвученная и приставшая к облику, и делает Ляшко «слабым». Расчёт на то, что традиционалистское украинское общество, несмотря на прививаемую ему европейскую любовь к гей-парадам и безвизу, всё же не захочет «дырявого президента».


Второй вариант – экзотика, уход от привычных схем в искусство. «Певец» - это Святослав Вакарчук, заслуженный артист Украины, почётный гражданин Киева и Львова, 42-летний фронтмен чуть ли не единственной действительно популярной и известной украинской группы «Океан Эльзы». И человек, который, кроме музыкально-певческого таланта смог продемонстрировать и политическую чистоплотность, и принципиальность, что для Украины и её тотально продажных политиков вещь неведомая. В 2007 году он был избран в парламент по партисписку «оранжевого» политблока Ющенко «Наша Украина – Народная самооборона» («НУНС»). Но уже через год он сложил с себя депутатские полномочия со словами: «состав Рады не выполнил своей основной роли - строить Украину, как европейское государство». «Беспрерывные межпартийные и внутрипартийные споры, которыми проникаются те, кто должны вести Украину как современное государство вперед, деморализовали общество внутри страны и подрывают её авторитет извне… Политическая жизнь страны сузилась до безжалостной борьбы за власть, жертвами которой становятся национальные интересы. При таких условиях единственный путь быть собой - это уйти», - заявил он.


И с тех пор Вакарчук демонстрирует не только зачатки здравого смысла при оценке уже «революции гидности-2014» и её последствий. Например, в декабре 2016 года в эфире белорусского «Первого канала» он выступил против создания «чёрных списков» артистов, которым запрещён въезд на Украину. Он приобрёл ещё и международную раскрутку – был послом доброй воли Программы развития ООН для молодежи, а в 2015 году стал участником всемирной стипендиальной программы Йельского университета «Yale World Fellow-2015», направленной на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания, и уже выступает в вузах Украины с лекциями о своём видении будущего страны. Чем не готовый «новый лидер» для «новой Украины», которому может не хватить чуть-чуть голосов в борьбе с признанной «однотуровой надеждой украинской демократии». В 2019 году не хватило, но в будущем...


Ну и, конечно же, «слабаки» для Порошенко –вечные лузеры украинской политики. Среди них - лидер партии «Гражданская позиция» и «Мистер Непроходимость», экс-министр обороны Анатолий Гриценко, который, даже будучи и стипендиатом Пентагона, умудрился проявить себя только амбициозным, но дремучим профаном-неудачником. Амбициозные, но в высшей степени «ручные» лидеры нынешнего якобы «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и Сергей Левочкин. Лидер партии «За жизнь» внезапно разбухший личным рейтингом Вадим Рабинович, которого открыто обвиняют в подыгрывании Банковой и лично Порошенко. Неонацистская и неофашистская шелупонь типа экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша или лидера партии «Национальный корпус», экс-командира карательного полка «Азов» Андрея Билецкого.


Возможно взращивание и любого другого, сейчас пока мало известного «слабака», ибо «гомиков», «певцов» и «лузеров» в Украине – пруд пруди. Людей там маловато, а этого «добра» – хоть на помойку выгребай. Но у всех у них двуединая задача: в первом туре одолеть Тимошенко, во втором – продуть Порошенко. При рейтинге Порошенко и отношении к нему украинцев обе задачи могут оказаться невыполнимыми...


Ещё один тормоз у планов Порошенко заключается в том, что пока не ясно, как к нему относятся в «Вашингтонском обкоме». Там новый хозяин Дональд Трамп не преминул за «пол-лимона зелени» встретиться с «украинским гетманом», но веры к нему нет. Хотя бы потому, что тот всячески с подачи своих дебилоидно недальновидных советников нещадно «топил» за конкурентку Трампа «НашуГиллари» Клинтон. И даже всячески вставлял палки в колеса будущему победителю: «слил» шефа его предвыборной кампании Пола Манафорта, поставлял компромат на других соратников и т. д. И сегодня Трамп, по мнению многих, откровенно «шатает» Порошенко. То есть делает его более слабым лидером, ещё более привязанным к подачкам сигналам из США. В конце июля этого года Трамп заявил, что генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу следует расследовать действия властей Украины, которые вмешивались в американские внутренние дела. Буквально на днях опять выступил с новой порцией обвинений в адрес Демократической партии в том, что «демократы вступили в сговор с Украиной». «Так что это они были в сговоре», а не республиканцы и не соратники Трампа – так надо понимать эти слова американского президента. При этом он в очередной раз напомнил, что демократы отказались передавать ФБР сервер национального комитета Демпартии, который, по их утверждению, «был взломан» так называемыми российскими хакерами. Ранее люди из окружения Трампа уже посоветовали Порошенко убрать со своих постов главу МИД Павла Климкина и посла Украины в США Валерия Чалого. Порошенко, судя по всему, выставил «пацанов» на торги...


Что будет с Порошенко, когда Трамп остановит свой выбор на Арсении Яценюке, и говорить не приходится. Партия «Народный фронт» Яценюка – это одна из двух опор нынешней украинской власти. И если «НФ» захочет стать самостоятельным, тогда из-под Порошенко уйдут такие важные «фронтовики», как выше упомянутые Турчинов, Парубий или Аваков, контролирующие и силовые структуры, и парамилитарных боевиков-бандитов, то власть рухнет. Та же самая картина будет и тогда, когда Трамп может приказать Яценюку и «фронтовикам» поддержать «консенсусную» Тимошенко. Тем более что «фронтовикам» к «НашейЮле» не привыкать: они все уже работали под ней и предали. Как они будут «заглаживать вину» за счёт Порошенко, можно только догадываться...


Но Порошенко сейчас всё же суетится со вторым президентством и «слабаками». Может быть, впрок. Может, в надежде на быстро меняющуюся конъюнктуру. Тем более, что как указывает один из грантоедческих проамериканских ресурсов «Украинская правда», главный политтехнолог Порошенко Игорь Грынив предлагает ему эксплуатировать в предвыборной борьбе две главные идеи. Во-первых, в условиях такого кадрового «безрыбья», как в Украине, только он, великий и могучий, незаменим. Может и войну в Донбассе выиграть, и Россию сдерживать и своей возней ослаблять, если хозяева попросят, и видимость демократии неонацистскому и ксенофобскому режиму придавать. Порошенко, кажется, готов передать часть президентских полномочий парламенту и при это провести реформу Рады – сделать её двухпалатной. Даже якобы продемонстрировать децентрализацию – создать одну высшую палату из мажоритарщиков, представляющих исключительно регионы страны. Во-вторых, только Порошенко-де, настоящий демократ и «победитель России», может привести Украину сначала в НАТО, а потом и в ЕС. Тем самым навсегда закрепляя европейский выбор Украины...


Повторяю, важно знать, как этому отнесутся и за пределами Украины её кураторы из коллективного Запада, и внутри – «сильные» и «слабые» конкуренты Порошенко. Особенно эта «чёртова баба» Тимошенко. Она фонтанирует идеями, противопоставить которым Порошенко пока нечего, ибо именно он является символом и олицетворением нынешнего развала Украины...




13.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх