Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Одессе прошел гей-парад, «патриоты» пытались, но не смогли догнать участников марша

В Одессе прошел гей-парад, «патриоты» пытались, но не смогли догнать участников марша



В Одессе прошел гей-парад, «патриоты» пытались, но не смогли догнать участников марша

Марш равенства ЛГБТ-сообщества прошёл утром 13 августа в Одессе. Несмотря на обещания организаторов, участников было гораздо меньше 500 человек.


Участников парада усиленно охраняли подразделения полиции, спецназа и Корда. Такие меры безопасности применены из-за обещания местных праворадикалов устроить параллельно свою акцию протеста против пропаганды гомосексуализма.


Ранее члены праворадикальной группировки «Сокол» заявили, что намерены выступить против насаждения гомосексуализма в обществе, однако будут вести себя мирно, чтобы не уподобляться активистам Марша.


«Завтра в Одессе планирует пройти так называемый гей-парад, по Приморскому бульвару около 10:30 утра. Мне как нормальному человеку это всё отвратительно, 4-ый год войны на востоке страны, а в тылу геи ходят маршами, абсурд. Спекуляция на том, что геи - это больные люди, и зачем их трогать; наркоманы и алкоголики тоже больные, но марши не проводят, никто к ним в постель не лезет, но выносить эту гадость на улицы Одессы недопустимо. Завтра призываю НОРМАЛЬНЫХ людей прийти и показать свой протест к подобным мероприятиям», - призывали националисты в соцсетях.


Весь путь следования марша был плотно оцеплен правоохранителями, следивших за порядком. Впрочем, протестующих было немного, да и маршрут движения оказался вдвое короче, чем планировалось: представители ЛГБТ от Воронцовского дворца дошли лишь до памятника герцогу де Ришелье, а не до Думской площади.


Возле памятника Дюку ЛГБТ–активисты сделали привал, а затем погрузились в автобусы и уехали. Представители патриотических организаций, обещавшие сорвать и не допустить проведение марша, пытались их догнать, но не смогли. Дальше, к мэрии, участники Марша пройти не смогли, так как там их ожидали националисты. Отметим, что радикалы выражали недовольство шествием, призывали отправить активистов ЛГБТ в концлагеря.


Интересно, что лозунги на транспарантах, которые держали участники гей-парада, один в один совпадают с лозунгами украинских националистов.




14.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх