Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Хватит жрать!» Правительство Гройсмана хочет, чтобы украинцы отказались от еды ради платежек за коммуналку

«Хватит жрать!» Правительство Гройсмана хочет, чтобы украинцы отказались от еды ради платежек за коммуналку



«Хватит жрать!» Правительство Гройсмана хочет, чтобы украинцы отказались от еды ради платежек за коммуналку

Пока украинцы возмущаются заявлениями министра социальной политики, осудившем наглое обжорство «гиднюков», чиновника поддержал коллега из правительства. Оказывается, скакуны не просто много едят, они ещё и выбрасывают остатки сала, колбасы, арбузов и хлеба в помойки.


К такому выводу пришёл заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Гримчак, который, видимо, перед этим исследовал содержимое мусорных бачков. Убедившись, что наследники «жертв голодомора» буквально забили все помойки недоеденными арбузными корками (привет барже Гройсмана!) и колбасными обрезками, чиновник поддержал социального министра.


«У нас есть действительно своя культура приёма пищи, своё представление, как это делать. Я сегодня ехал на программу, проходил возле мусорного бака. Извините, но он наполовину с едой, с тем, что не съели. Арбузы, дыни, фрукты, ещё что-то там», - пояснил замминистра в эфире ТВ. В любой нормальной стране министров после таких слов уволили бы, но в Украине всё наоборот: истекающие салом «слуги народа» с экранов пеняют «гиднюкам» на неправильную культуру питания, ожирение и рекомендуют брать пример с европейцев, которые расходуют на еду всего 14% бюджета. Ведь Украина - цэ Европа!


Кстати, оба чиновника в один голос заявили, что чем выше уровень дохода, тем меньше человек тратит на еду. По этой логике выходит, что пенсионеры в стране победившего достоинства, прожорливы как саранча: они тратят 80% скудной пенсии на хлеб и молоко. Другими словами, речь не о личном мнении министра Ревы, а о государственной точке зрения на проблему.


«Логично, миллионер тратит на еду 0,000013 % а рабочий - 60%. Вывод - рабочий больше. Чудеса украинской статистики. Короче, нет денег на колбасу - пусть едят лобстеров», - иронизирует украинский экономист Виталий Свободин.


Правда, эта точка зрения сильно напоминает позицию Марии Антуанетты, именно ей приписывают легендарную французскую фразу «Qu'ils mangent de la brioche», ставшую символом крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа Франции. Что этот народ сотворил потом с Антуанеттой, рекомендовавшей голодным француженкам лакомиться пирожными, всем известно. В Украине народ толерантный и терпеливый, хотя едина-неделима и лидирует в рейтингах ЕС как страна, с самым большим разрывом между бедными и богатыми, одновременно удерживая пальму первенства по приросту доходов олигархов. Вот какие чудеса с экономикой Майдан животворящий делает. Правда, не все «кастрюли» оценили заботу министров об их здоровье. Вот что, например, написал львовянин Александр Василенко, отрезвевший слегка от дыма покрышек: «Кому нравится жить "ПО-НОВОМУ"?! В три раза хуже, чем при бандюке Януковиче, когда доллар был по 8! Те живите и хвалите так называемого «гаранта», министры которого заявляют, что мы много едим, вместо того что бы все заработанное тратить на оплату коммуналки». В общем, самые «упоротые свидомиты» начали прозревать, по ходу превращаясь в сепаратистов, восторгающихся «кровавой пандой». Ещё немного и холодильник победит телевизор, тем более, что такие «вбросы» из Кабмина не случайны: людей приучают к мысли, что денег у украинцев немеряно, раз они выбрасывают продукты в мусорки и тратят на питание половину зарплаты. Значит есть основания для повышения тарифов на ЖКХ, очередной этап которого «винницкие менеджеры» планируют уже в сентябре.




14.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх