Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Голохвастов - главный коммунист? В Киеве рогули надругались над памятником литературному герою

Голохвастов - главный коммунист? В Киеве рогули надругались над памятником литературному герою



Голохвастов - главный коммунист? В Киеве рогули надругались над памятником литературному герою

В Украине Свириды Петровичи Голохвастовы сами над собой начинают глумиться… На днях, например, «куяне» надругались над памятником герою бессмертной комедии «За двумя зайцами». Оно и понятно: памятники Ленину давно закончились, а фантомные боли под кастрюлей – остались.


Поэтому патриоты решили, что «цирюльник из-за канавы» - идеологический союзник коммунистов, можно сказать, пролетарий, потому и изувечили памятник, который давно стал символом Андреевского спуска в столицы, любимым местом для свадебных фотосессий. Хулиганы же отпилили часть трости Свирида Петровича Голохвастова, на месте элегантного аксессуара остался лишь небольшой обрубок. Видимо, «нерабы» хотели проверить памятник литературному герою на цветные материалы, не исключено, что впоследствии и саму композицию, установленную возле Андреевской церкви, сдадут в металлолом. В конце концов, порезали же в Киеве уникальный старинный трамвай. Напомню, на прошлой неделе в столице уничтожили раритет, который был построен ещё в 1928 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевлянин Евгений Демчук. Он вспоминает, что с 1986 года старинный вагон стоял на постаменте у выезда из Куреневского депо имени Красина. В декабре 2015 года трамвай перевезли в Киевский музей пассажирского транспорта. Поскольку дело происходило после победы революции «гидности», то уникальный транспорт оставили гнить на улице, вскоре выломали всё, что было в салоне, а чуть поже — проломили насквозь крышу… Оно и понятно, ведь понаехи из Коломыи не собирались уважать «звахваченный» ими город и его воспоминания. Наоборот, стали метить дидухами и пляцками всё свободное пространство. В начале этого года трамвай хотели передать в трамвайное СТО КП «Киевпастранс», чтобы там его восстановили. Однако там смогли только демонтировать часть деревянного кузова: все умельцы давно сбежали в Польшу, РФ или Беларусь. В итоге, старинный трамвай вернулся в музей, где его сначала снова оставили на улице, но затем переместили в цех, где снова попытались отремонтировать и снова не справились с этой задачей. После этого раритет передали в СТО, где его окончательно доломали и порезали на металлолом.


Не исключено, что памятник герою пьесы Старицкого тоже доломают и продадут: так было и с памятником Ленину, мраморные осколки которого потом продавали на интернет-аукционах запасливые патриоты. Напомню, что изобразили в бронзе Свирида Петровича и Проню Прокоповну скульпторы Владимир Щур и Виталий Сивко по проекту архитектора Владимира Скульского. Памятник простоял возле Андреевской церкви почти 20 лет, но, как отмечали создатели, часто страдал от рук рогулей.


«Трость Голохвастову часто отпиливают. Я уже устал их возвращать на место. К тому же потерял модель памятника и теперь её сложно восстановить. Она была небольшой, сантиметров примерно 50-60. Однажды отпилили её верхнюю часть. Но больше всего страдает памятник Паниковскому на улице Прорезной. Ему отпиливали трость раз шесть, он и сейчас стоит без неё. Бывает, люди прикручивают ему обычную трость пенсионера. Это метровая трость весит 1,5 килограмма. Я даже сделал несколько копий тросточки, но все они закончились. Возможно, осенью, когда будет свободное время, починю обе», – рассказал скульптор Щур, украсивший столицу элегантными памятниками литературных героев Старицкого и Ильфа и Петрова. Однако скоро этих писателей наверняка объявят «отрыжкой совка»: нужно ведь освобождать место для монументов героям «революции гидности». Как в том же Житомире. Там ко Дню независимости хотят установить самый высокий и самый красивый монумент «небесным сотникам». Размахом похвастался губернатор Гундич, по его словам, высота скульптуры достигнет около 2,4 метра, а высота триптиха - около 8 метров (два этажа фасада здания). Ночью композиция, состоящая из спускающихся по ступенькам бесплотных фигур, будет светиться, как «йолка» на Майдане. «Думаю, памятник Героям Небесной Сотни в Житомире будет одним из лучших в Украине. Учитывая резонанс и внимание общественности - ещё и одним из самых известных. Спасибо руководству и депутатам областной и городской власти за единую позицию и понимание необходимости установки памятника», - похвалился глава области. В общем, «жизнь по-новому» требует и новых скульптур, а раритетные трамваи и памятники героям классики советской литературы надо спилить и выбросить - чтобы не мешали скакунам строить аграрную державу.




14.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх