Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После обстрела ВСУ поселок в ЛНР остался без электричества

После обстрела ВСУ поселок в ЛНР остался без электричества



После обстрела ВСУ поселок в ЛНР остался без электричества

В результате минометного обстрела поселка Донецкий со стороны ВСУ оказалась повреждена ЛЭП вблизи населенного пункта Голубовский, населенный пункт Голубовский остался без электричества, сообщили в штабе оборонного ведомства ЛНР.


По данным ведомства, ВСУ обстреляли поселок из минометов, в результате более 750 жителей поселка Голубовский остались без света.


В настоящее время ремонтные бригады не приступили к работам по восстановлению энергоснабжения из-за непрекращающегося со стороны украинской армии огня. В ЛНР отметили, что в связи с близостью к линии соприкосновения они будут проводиться после согласования режима прекращения огня с СЦКК.


В общей сложности украинские войска за прошедший день девять раз нарушили режим прекращения огня.


Кроме того, ВСУ обстреляли позиции народной милиции республики в районах населенных пунктов Сокольники, Красный Лиман, Логвиново, Фрунзе.


Обстрел со стороны ВСУ велся из минометов калибра 120 мм и 82 миллиметра, гранатометов, БМП и стрелкового оружия, сообщили в ЛНР.


Ситуация в Донбассе по-прежнему остается очень тревожной. Так, накануне бойцы Донецкой народной республики сбили украинский беспилотный летательный аппарат, на котором был установлен кумулятивный снаряд. С его помощью киевские силовики собирались сбросить бомбы на жилые кварталы Донецка.


Как заявил заместитель командующего оперативным командованием народной республики Эдуард Басурин, теперь ВСУ применяют беспилотники не только для ведения воздушной разведки, но и для сброса боеприпасов на поселки ДНР.


Один из беспилотник, на несущей части которого был установлен кумулятивный заряд, украинские силовики хотели применить в поселке Старомихайловка на западе Донецка.


К счастью, жертв среди мирного населения удалось избежать: военные ДНР смогли сбить летательный аппарат противника, подчеркнул Басурин.




14.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх