Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Коминтерново сгорело 3 дома, ранен мирный житель

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Коминтерново сгорело 3 дома, ранен мирный житель



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Коминтерново сгорело 3 дома, ранен мирный житель

Минувшие выходные дни прошли в Донецкой Народной Республике как обычно – обстрелы, разрушения и дикая жара. Еще – пожары. За период с 08:00 13 августа до 08:00 14 августа МЧС ДНР ликвидировало 193 пожара, из них 157 – загорание сухой травы. Для ДНР эта цифра рекордная. Такого количества пожаров за сутки в Республике еще не возникало. Пожары преимущественно происходили в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Торезе, Снежном, а также Шахтерском, Старобешевском, Амвросиевском, Тельмановском и Новоазовском районах.


Субботний день прошел относительно тихо. Обстрелы Республики начались с наступлением вечера. В районе 19:00 интенсивный, но кратковременный, бой вспыхнул на севере Донецка. Каратели применяли минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. До тяжелой артиллерии дело не дошло. Чуть позже под обстрел из гранатометов и стрелкового попал запад Донецка.


Относительно тихо было на горловском направлении. А вот на юге Республики было громко. Сначала в ход пошло стрелковое оружие, потом минометы и БМП. К ночи начала «работу» артиллерия противника. С 23:00 обстрелы интенсифицировались, продлились они почти всю ночь. Результатом стало полное уничтожение жилого дома на улице Кирова, 6 в селе Коминтерново. Каратели, как обычно в последнее время, применили осветительные мины по принципу зажигательных боеприпасов. Дом вспыхнул моментально, потушить его не удалось, он выгорел дотла. В соседнем с Коминтерново селе Саханка был пробит газопровод. Кроме того, была повреждена линия электропередачи, села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское и частично Саханка остались без энергоснабжения.


В воскресенье, 13 августа, в районе полудня под обстрелом оказался город Докучаевск. ВСУ били из оккупированного Новотроицкого, применяли БМП. Повреждения получили жилые дома по улице Ватутина, 11 (квартиры 36 и 53) и 13 (квартира 47). Кроме того, повреждены 4 емкости для хранения нефтепродуктов, принадлежащие заводу «Нефтепереработка».


В 17:30 под огонь из минометов попало село Безыменное. Одна из мин калибром 82 мм разорвалась неподалеку от наблюдательного пункта СЦКК. Также в результате обстрела загорелось поле в районе села. В селе Коминтерново вновь случились потери жилого фонда – сгорели дома на улицах Анны Ахматовой, 83 и Кирова, 39. Еще два дома на улице Кирова получили незначительные повреждения. К сожалению, не обошлось без пострадавших среди мирного населения: осколочные ранения получил 50-летний житель села.


Стрелковые бои этим вечером были зафиксированы также на северных окраинах Горловки и в районе ясиноватского блок-поста.


Итак, раненый мирный житель, три сгоревших и два поврежденных дома в Коминтерново, два поврежденных в Докучаевске, несколько обесточенных сел, и множество пожаров, вызванных обстрелами – такими были минувшие выходные в ДНР. Приближалось к концу «хлебное перемирие»…




14.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх