Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Кольчужный скандал-2»: США добивают Порошенко по той же схеме, что и Кучму

«Кольчужный скандал-2»: США добивают Порошенко по той же схеме, что и Кучму



«Кольчужный скандал-2»: США добивают Порошенко по той же схеме, что и Кучму

Уже можно с уверенностью говорить, что в Украине запущен «кольчужный скандал-2», в своё время подкосивший президента Леонида Кучму. Леониду Даниловичу американцы дали досидеть до конца срока в обмен на «усыновление» оранжевого лидера первого Майдана - Виктора Ющенко.


Напомню кратко суть эпопеи с «кольчугами»: после того, как кассетный скандал, где фигурировала голова убитого журналиста Гонгадзе, не удалось раскрутить до уровня цветной революции, носитель сакральных плёнок, майор госохраны Николай Мельниченко выбросил в 2002 году новую порцию компромата против «тирана Кучмы». Речь идёт о записи беседы президента Кучмы с главой государственной компании «Укрспецэкспорта» Валерием Малевым, позже погибшем в автокатастрофе (классический сценарий, не так ли?). В ходе этой беседы Леонид Данилович якобы дал согласие на продажу Ираку в обход санкций ООН радарных комплексов «Кольчуга», способных на большом расстоянии обнаруживать летательные аппараты, в том числе и американские самолеты-невидимки нового образца.


Разговор состоялся 10 июля 2000 года, а вот обнародован он был через два года (под парламентские выборы), тогда же впервые содержание этой записи появилось на сайте «Украинской правды» - рупоре Госдепа. После этого скандал начал раскручиваться - за расследование обстоятельств продажи «Кольчуги» Багдаду взялся вашингтонский «Center for Public Integrity». В сентябре разразился международный скандал: ФБР подтвердила аутентичность плёнок, в Киев начали слетаться представители Госдепа, начала работу совместная группа британских и американских экспертов, которые сделали вывод: «Украина не предоставила безоговорочных доказательств, что «кольчужной сделки» с Ираком не было». Правда же, до боли знакомый сценарий? О нём открыто с трибуны ВР заявил один из лидеров КПУ, глава комитета по вопросам обороны Георгий Крючков: «за претензиями США по поводу радаров «Кольчуга» стоит одно — сменить высшее должностное лицо в Украине и поставить своего ставленника». И где теперь Компартия и её лидеры, позволявшие такие сеансы разоблачения? Уничтожены в процессе декоммунизации, как вирус, запущенной в Украину её западными партнёрами с целью ликвидировать левую оппозицию, причём, руками правых националистов. Всё-то у них отлично получилось. Но если сработало пятнадцать лет назад, то почему бы вновь не запустить данный сценарий? Ведь как показывает практика, методички цветных революций не меняются десятилетиями… Да и реакция власти на «вброс» «The New York Times» о причастности высшего политического руководства Украины к продаже ракетных двигателей Ким Чен Ына показывает, что «инсинуации» США небеспочвенны. Сразу три представителя окружения Порошенко (нардеп от ББП Арьев, бывшая пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз и нынешний глава информационного департамента АП Горковенко), выступили с опровержениями доводов Международного института стратегических исследований (IISS) Майкла Елемана. Именно их эксперт предположил, что ракетные двигатели с днепропетровского «Южмаша» были проданы КНДР и послужили залогом успешного испытания межконтинентальных баллистических ракет.


В ответ, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что свои прогнозы эксперты IISS делали под нажимом чекистов с Лубянки. Тех самых, что принуждали голодать народную героиню Надежду Савченко… О лекалах ФСБ он написал в своем Facebook.


«Тогда эти обвинения оказались «пшиком», но цель была достигнута - Запад отвернулся от скомпрометированного Кучмы, что и привело к появлению в Киеве российской марионетки Януковича на выборах-2004», - считает политик. И добавляет, что цель обвинений Украины по ракетам КНДР – та же самая, и Украине надо готовится к обострению информационной войны. «Нам этой осенью и следующей весной придётся пройти через многочисленное количество инфовбросов, манипуляций, попыток взорвать ситуацию», - пугает активист оранжевого майдана по кличке «Бройлер».


Бывшая пресс-секретарша Вальцмана ограничилась чисто бабскими слезами и протеканием прокладок. Мол, Россия могла поставить Северной Корее продукцию «Южмаша», приобретенную ещё до Майдана, а Порошенко тут вообще ни причём.


«Россия до 2014 года получала детали и комплектующие для ракет от украинских предприятий. На то время РФ декларировала, что получала их для своих нужд. Согласно международному праву, именно покупатель несёт ответственность за конечное использование продукции военного и двойного назначения», - отмазывает работодателя пресс-спикерша, которую Порошенко за верность наградил мандатом депутата, а руководитель информационного департамента АП Владимир Горковенко и вообще попытался обратить ситуацию в шутку: «Срочное объявление. Ищу двигатель для большой ракеты, чтобы долетела за окияна. Предпочтение отдаю продукции производства "Южмаш". Покупаю только по-чёрному, из-под полы. Чёрные дилеры могут меня найти на железнодорожном вокзале в Днепре. Буду стоять на перроне. Особые приметы: клетчатая базарная сумка в руках (для товара) и шляпа на голове (чтоб иностранная разведка не узнала)».


В принципе, на Банковой ещё могут позволить себе иронизировать, поскольку «ракетный удар» нацелен против «Народного фронта» и его лидеров Авакова-Турчинова. Глядя на то, как нервно оправдывается секретарь Совбеза (дескать, Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею), можно говорить, что мы наблюдаем поминки по партии «Народный фронт» - партии войны. Но и Вальцман получил свою долю «плетей»: разоблачения «Нью-Йорк Таймс» подозрительным образом совпали с тем фактом, что недавно завод «Ленинская Кузня», принадлежащий президенту, получил право на торговлю оружием. Такие совпадения случайными не бывают, это ещё одно напоминание из Вашингтона, что «Минск-2» придётся-таки выполнять.


О причинах «ракетного скандала» и вбросе через «Нью-Йорк Таймс» о неких поставках украинских двигателей с "Южмаша" в Северную Корею, рассказал украинский политолог Дмитрий Корнейчук:


«Понятно, что за провокацией стоят демократы (в их орбите влияния и находится газета).


Основная задача: очередная попытка сорвать "Большую сделку" Трампа-Путина, где в ближайшее время намечается прорыв. Основной посыл статьи - двигатели для ракет попали в КНДР через Россию.


1) Демократы продолжают нагнетать истерию в обществе против Трампа. Теперь людей пугают следующим аргументом: как можно договариваться с Путиным, если он втихаря поставляет корейцам двигатели, благодаря которым их ракеты могут долететь до США?


И никто не обратит внимание, что все предположение о двигателях строятся на домыслах какого-то эксперта. Главное - раскрутка в СМИ.


То есть, когда Трамп покажет обществу, что с русскими можно договариваться на примере "перезапуска" "Минска", американское общество будет кричать: это ничего не значит - они Корею двигателями для ракет снабжают.


2) Одна из задач "Большой сделки"- уменьшение влияния США на Украину. Демократы, которые устраивали тут Майдан и войну, допустить такое не могут. Поэтому, пытаясь сорвать "сделку", пытаются показать американскому обществу: мол, как мы можем оставить Украину в покое, если эти "туземцы" сразу продадут ещё двигателей корейцам через русских


3) Демократы продолжают свою последовательную стратегию по уничтожению "Южмаша". Не добили руками Порошенко-Яценюка - в ход пошла международная дискредитация.


Кстати, одна из причин поддержка США Майдана - это сотрудничество Украины и России в сфере ВПК, которое надо было срочно остановить.


4) Демократы пытаются показать американскому обществу, что мир в Украине и Сирии не стоит того, чтобы в обмен улучшить отношения с Россией».




15.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх