Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Декоммунизаторы требуют снести памятник Брежневу в Днепродзержинске: за то, что опустил железный занавес между Украиной и Европой

Декоммунизаторы требуют снести памятник Брежневу в Днепродзержинске: за то, что опустил железный занавес между Украиной и Европой



Декоммунизаторы требуют снести памятник Брежневу в Днепродзержинске: за то, что опустил железный занавес между Украиной и Европой

Вдохновленные примером «побратимов» из Шарлотсвилля (США) патриоты решили вновь устроить памятникопад в Украине. Поскольку монументов вождю мирового пролетариата уже не осталось (не так давно Порошенко рапортовал, что план по декоммунизации выполнен путем уничтожения 1700 скульптур Ленину), то скакуны начали валить всё, что напоминает об эпохе бесплатной медицины, образования и мизерной «коммуналки». Чтобы не было так мучительно больно слушать заявления министра соцполитики Ревы о том, что украинцы слишком много едят, и слова американской «сволонтерки» Супрун, исполняющей роль главы Минздрава, о том, что «пенсы» чересчур долго живут.


Активисты города Каменское, который ещё недавно был Днепродзержинском, потребовали от местных властей срочно снести памятник Леониду Ильичу Брежневу, который так «уродует» город, что «гиднюки» аж кушать не могут. На сайте электронных петиций горсовета очередная «кастрюля» зарегистрировала обращение к мэру и городскому совету с требованием демонтировать «дорогого Леонида Ильича». По мнению автора петиции, этот памятник не был внесён во Всеукраинский реестр недвижимых памятников истории, поэтому он подпадает под закон о декоммунизации и подлежит немедленному сносу. Если верить автору петиции, земляк днепродзержинцев (пардон, каменчан!) повинен в ужасном злодеянии: организации эпохи застоя, где была пресловутая колбаса по 2.20, оплата за квартиру не превышала 3 рублей, хлеб стоил 16 копеек, а дети из Днепродзержинска летом отдыхали по бесплатным профсоюзным путёвкам в санаториях и лагерях.


«Отказ в демонтаже указанного памятника – это прямое нарушение действующего закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики… Брежнев является нашим земляком, выходцем из нашего города, но это не оправдывает его деяний как политического деятеля, поскольку именно из-за этого человека Украина претерпела тяжелые времена времён «застоя», – говорится в тексте петиции.


Напомню, что скандал с бюстом Генсека ЦК КПСС «тлеет» с прошлого года: в 2016 году депутаты горсовета приняли решение не уничтожать мраморного Брежнева, а «музеефицировать» бюст политика, который подпадал под декоммунизацию. По решению горсовета, бюст Брежнева на площади Освободителей был объявлен отделом музея истории города «Мифы и реалии советской эпохи», который не подлежит демонтажу. Дальше - больше. Нынешней зимой городские власти выделили скромные бюджетные средства на ремонт и поддержку памятника, что немедленно спровоцировало истерику активистов и доносы в СБУ.


Часть патриотических организаций города тогда выразили возмущение решением горсовета, напоминая, что «именно Брежнев наглухо опустил «железный занавес» между СССР и Европой, потратил колоссальные средства на гонку вооружений, а также завершил русификацию украинских детских садов, школ и высших учебных заведений. Особое возмущение 18-летних «свидомитов» вызывают «воспоминания» о жестоком преследовании диссидентов, художников и писателей, которые по примеру нынешних «мытцив» разваливали сильнейшую мировую державу. Ещё смешней видеть, как скакуны, одобряющие АТО на Донбассе, вопят о развязанном Брежневым вооруженном конфликте в Чехословакии и Афганистане. Майдаунов в их порыве срочно поддержал директор института национальной памяти Владимир Вятрович: он в интервью «Радио Свобода» заявил, что бюст Брежнева на родине Леонида Ильича попадает под демонтаж и не может быть исключением, как бы не маскировали его горожане под музей.


«У нас есть закон «О музейном деле», который регламентирует, что может считаться музеем. Есть все основания для общественности подавать в суд за невыполнение закона о декоммунизации на руководство города. Таких прецедентов больше нет, это уникальная ситуация», – стимулирует стукачей бывший хранитель архивов СБУ. Правда, на данный момент антибрежневскую петицию подписало всего 15 человек при необходимых 250 автографах, а днепродзержинцы из числа тех, кто не желает быть «каменцами», требуют от властей сохранить память о человеке и политике, при котором Украина процветала, а не шлялась с протянутой рукой по всему миру.


«Это группа явно промайдановских кастрюлеголовых, которым не только не интересна история, но им даже не интересно выяснить как жили люди в брежневские временна. Спросите у старшего поколения и большинство скажет - жили в сто раз лучше, чем в постмайданной Украине. Да и вообще лучше, чем во все времена. Именно при Брежневе стали праздновать День Победы, чтить память участников ВОВ. При Брежневе была медицина и сильное образование, всегда была работа и достойная зарплата, пенсия. Граждане Украины не ездили побираться по всем странам Европы, чтобы прокормить детей. Цены на продукты были вменяемыми, еда доступной, а плата за коммуналку – копеечной. При Брежневе люди имели веру в будущее и не пресмыкались перед Западом. Что вы построили, «панове» с майдана? Чем вы можете хорошим похвастаться? Что вообще вы хотите доказать своими разрушительными действиями? Что вы дураки и бездельники? Так мы и так это знаем. А Брежнева нашего оставьте в покое», - написали неравнодушные горожане в ответ на беспредел декоммунизаторов, которые на американские деньги разрушают остатки советского наследия и переписывают историю – для поколения «укропов», не помнящих родства.




15.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх