Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве проболтались, что США уже поставляют Украине летальное оружие

В Киеве проболтались, что США уже поставляют Украине летальное оружие



В Киеве проболтались, что США уже поставляют Украине летальное оружие

Одиозный пропагандист бандеровских ценностей, главред издания Цензор.НЕТ, которое принадлежит главе СНБОУ Александру Турчинову, Юрий Бутусов заявил, что США уже поставляют летальное вооружение Украине.


Об этом он написал в социальной сети.


«Американское летальное оружие уже в Украине. После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм "Барретт" М82 и М107 Вооруженным силам и Нацгвардии Украины, США осуществили новую поставку. — ручные гранатометы PSRL-1.


В апреле 2017-го Нацгвардия купила 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA.


Гранатометы уже поступили на вооружение ряда подразделений, в частности бригады 3057 (озрспн "Азов") и бригады быстрого реагирования 3018.


Гранатомет представляет собой американскую модификацию советского гранатомета РПГ-7, который состоит на вооружении в Украине. Но имеет более удобную эргономику, изготовлен с применением композитных материалов, и имеет измененную форму сопла, что обеспечивает повышение характеристик оружия с штатными обычными выстрелами к РПГ-7», — рассказал Бутусов.


По его словам, применение гранатомета показало, что оружие отвечает заявленным характеристикам: «идеальная точность, подготовленный стрелок действительно поражает цели на 800 метров, хотя для этого оружия это предельная дальность».


Он также сообщил, что сейчас Украина за рубежом закупает и осколочные выстрелы для РПГ. Журналист предполагает, что такую модернизацию нужно провести и на украинских РПГ-7.


«Но главное, конечно, в этой истории отнюдь не 100 гранатометов — поставка символическая, на самом деле. Главное, что вслед за "Барретами" Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США. Нет сомнений, что американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия в Украину», — рассказал Бутусов.


Поставка символическая, но шаг имеет политическое значение. Подобные сделки, по словам Бутусова, приближает решение США о легальных поставках летального оружия на Украину.


В Киеве проболтались, что США уже поставляют Украине летальное оружие


Ранее представители ЛДНР неоднократно заявляли, что на Восточном фронте украинцы используют вооружение западного производства. Одним из поставщиков такого оружия также называлась Болгария.


Накануне американский политический обозреватель Джереми Питтерс заявил, что летальное оружие из США ВСУ смогут получить не ранее следующего года.




15.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх