Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в ДНР разрушено и сожжено 12 жилых домов, ранена мирная жительница

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в ДНР разрушено и сожжено 12 жилых домов, ранена мирная жительница



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в ДНР разрушено и сожжено 12 жилых домов, ранена мирная жительница

В минувшие сутки ситуация в Донецкой Народной Республике серьезно обострилась. Обстрелами украинских карателей разрушено, как минимум, 12 жилых домов. Ранение получила мирная жительница ДНР.


Вечер начался с инцидента на Донецкой фильтровальной станции. Сотрудники предприятия после рабочей смены выезжали на автобусе к месту проживания. Дорогу автобусу преградил вооруженный украинский «хэрой», как водится, в стельку пьяный. Каратель дал несколько очередей из автомата под колеса автобуса, требуя остановиться. Остановив автобус, в котором находились в основном женщины, он продержал его 20 минут, потом «милостиво» разрешил ехать дальше. Сотрудники предприятия испытали шок от поведения вооруженного солдата. Это не первый случай беспредела, творимого украинскими военнослужащими. Напомню, что не так давно пьяный ВСУ-шник зашел на территорию станции и стал палить из автомата по стенам, угрожать сотрудницам, а после его ухода в одном из окон была найдена граната. Этот вопиющий случай должен был обсуждаться на переговорах Контактной группы в Минске. Обсуждался ли и каковы последствия того инцидента – неизвестно. Однако, как видим, украинские «хэрои» продолжают беспредельничать. Ну а первопричиной всего этого является нахождение позиций ВСУ в чуть более чем сотне метров от стратегического объекта, в «серой зоне», где не должно быть никаких войск. Но, похоже, на украинскую армию этот запрет не распространяется.


С наступлением вечера ситуация на донецком направлении обострилась. ВСУ открыли огонь по селам Ясиноватского района. Первым под огонь (в прямом и переносном смысле слова) попало село Спартак. В результате массированного обстрела загорелись сразу четыре жилых дома на улице Чапаева. Огонь удалось потушить только поздно вечером. Улица Чапаева в селе – самая крайняя, здесь нет военных объектов, а проживают немногие оставшиеся мирные местные жители.


Вслед за Спартаком под обстрел карателей попала Крутая Балка, Ясиноватая и окраины Киевского района Донецка. В результате этого, в Ясиноватой повреждены дома на улицах Полтавской, 22 и Коммунальной, 74. В селе Крутая Балка украинский снаряд пробил окно в доме по улице Широкой, 18 и угодил под кровать, на которой находился лежачий больной. Мужчина получил сильнейшую психологическую травму. А в Киевском районе Донецка частично выгорел дом по улице Депутатской, 4.


Досталось этим вечером и западным окраинам Донецка. Поселки Трудовские и Старомихайловка обстреливались карателями из минометов и бронетехники. Результатом этого стало повреждение двух жилых домов на улице Комсомольской, 10 и 12 в Старомихайловке, а также домов по улицам Летчиков, 52 и Карнавальной, 37 в Трудовских.


К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения на донецком направлении нет.


Вечером подвергся обстрелу и юг Республики. Каратели били по селам Новоазовского района из всех видов вооружений. В селе Саханка множественные осколочные ранения получила мирная жительница – Бутская Нина Михайловна, 1946 года рождения. У женщины ранения рук, ног и головы. Пострадавшей была оказана оперативная медицинская помощь, в настоящий момент ее состояние оценивается как стабильное. Также, на улице Конституции повреждения получил газопровод.


Кроме того, обстрелами были перебиты линии электропередачи, шесть сел на юге – Заиченко, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Новая Таврия и Дзержинское – остались без света.


На горловском направлении было относительно спокойно, лишь изредка возникали неинтенсивные позиционные перестрелки.


Итак, 12 разрушенных и сгоревших жилых домов, шесть обесточенных сел, разбитый газопровод, а самое главное – раненая мирная жительница. Похоже, Донбасс вплотную приближается к горячей фазе войны.




15.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх