Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: ВСУ ведут целенаправленные обстрелы поселков зажигательными снарядами

ЛНР: ВСУ ведут целенаправленные обстрелы поселков зажигательными снарядами



ЛНР: ВСУ ведут целенаправленные обстрелы поселков зажигательными снарядами

Украинские террористы при обстреле территорий Луганской народной республики злонамеренно используют зажигательные боеприпасы, что вызывает многочисленные пожары в условиях крайне сухой и жаркой погоды.


Об этом сегодня рассказал официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


Под огонь ВСУ попадают населенный пункты, где проживают мирные граждане республики. Под такой обстрел попал поселок Донецкий, где в результате сгорели хозяйственные постройки по шести адресам.


При этом, утверждает Марочко, силовики совершенно точно знают, что в этих поселках нет военнослужащих ЛНР.


"Вооруженные силы Украины продолжают выполнять преступные приказы своего руководства, целенаправленно обстреливают мирные населенные пункты, в которых нет наших военнослужащих, применяя при этом как запрещенные Минскими соглашениями вооружения, в также применяя зажигательные боеприпасы, зная, что сейчас стоит жара, кругом все сухое и целенаправленно поджигают и сжигают дома мирных граждан", - заявил он.


Обстрелу также подверглись районы населенных пунктов Логвиново, Калиново, Желобок, Голубовское, Донецкий и Калиновка.


Марочко также заявил, что в населенном пункте Донецкий на улице Степной сгорела хозяйственная постройка, на улице Калинина сгорел нежилой дом и два гаража. В поселке Голубовское на улице Плеханова перебит газопровод". Среди военнослужащих Народной милиции жертв нет, ранения получил один мирный житель.


Ранее в МЧС ЛНР сообщили, что обстрел украинских террористов привел к выгоранию 25 га сухостоя в поселке Голубовское, входящем в состав Кировска.





15.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх