Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Бегунки от здобуткив»: «рагули» массово бегут из постмайданного «рая» в Россию

«Бегунки от здобуткив»: «рагули» массово бегут из постмайданного «рая» в Россию



«Бегунки от здобуткив»: «рагули» массово бегут из постмайданного «рая» в Россию

Итак, давайте отвлечёмся от тем насущных и уже порядком надоевших об обсуждении фильма «Матильда», продаже Украиной ракетных двигателей Северной Корее и размещении американской базы в пока ещё украинском Очакове. Безусловно, вышеперечисленная тематика актуальна, но мы не будем отбирать хлеб у универсальных экспертов, поскольку вокруг ещё столько всего интересного!


Например, тот факт, что поезд «Львов-Москва» оказался лидером по железнодорожной перевозке пассажиров в Россию. Мы, без преувеличения, в восторге! Всего лишь за первое полугодие 2017 года он привёз в «страну агрессора» 87 тысяч пассажиров. Для сравнения: «Одесса-Москва» - 36 тысяч, «Харьков-Москва» - 54 тысячи.


«Бегунки от здобуткив»: «рагули» массово бегут из постмайданного «рая» в Россию


Итого, «рагули» из Западной Украины, породившие и отскакавшие Майдан, после чего повоевавшиеся с «оккупантами» на Донбассе, без зазрения патриотической совести выдвигаются на заработки в Россию. Толерантное сообщество «клятого Мордора» не ставит перед чубатыми никаких преград, вследствие чего они спокойно бороздят просторы строек, подсобных хозяйств и раковины унитазов.


Статистика – вещь упрямая: вожделенным «безвизом» воспользовалось ничтожное количество «цэевропейцев». В основном «рагулей», несмотря на все политические перипетии, привлекает Россия. И плевать, что, по данным украинских СМИ, она нищая, убогая, с талонами на интернет и уже давно доеденными последними ёжиками и куриными шкурками.


По данным Международной организации по миграции (МОМ), на заработки в Россию едут около 50% украинцев. На втором месте Италия, далее - Чехия, Польша, Испания, Португалия, Венгрия…


В странах ЕС фортуна к «рагулям» в большинстве случаев поворачивается задом, после чего они вынуждены обращаться за помощью… к русским! Вот примерно так:


«Бегунки от здобуткив»: «рагули» массово бегут из постмайданного «рая» в Россию


«Большинство украинцев предпочитает работать в России, объясняя свой выбор возможностью сделать карьеру в своей области и получать легальную зарплату. К тому же, отсутствие визового режима с Россией делает процесс выезда на заработки простым и быстрым. Что касается рабочих профессий, то в России они оплачиваются гораздо лучше, чем в Украине. На строительстве российских объектов ежемесячно украинцы зарабатывают 2000 - 4000 долларов США. За тот же период времени в Украине можно заработать в лучшем случае 5000 гривен (немногим более 600 долларов)», - сообщает украинский сайт «Моя зарплата» http://mojazarplata.com.ua/.


Невозможность заработка на Украине, постоянный рост цен и повышение тарифов, экономический коллапс и отсутствие каких-либо перспектив являются основными критериями того, что «вышиваночные» массово покидают территорию «незалежной».


По каким еще причинам они бегут из постмайданного «рая»? На Украине с января текущего года начали действовать новые правила выплаты стипендии, согласно которым количество студентов, получающих стипендию, существенно снизится. Известно, что на сегодняшний день стипендии получают 40% студентов, в 2018 году это число должно сократиться практически вдвое, а к 2020 году - втрое, то есть, их будут получать менее 15% от общего числа студентов. Не повод ли «забить» на учебу в ВУЗе и свалить на заработки? Еще какой! Особенно на фоне того, что с сентября Кабинет министров Украины создает в своем составе новые подразделения – директораты, руководители которых будут получать 70 тыс. гривен зарплаты (около 2700 долларов). По словам заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, функция директоратов будет заключаться в «формировании политики и продвижении изменений». То есть, на Украине планируют ещё что-то «формировать» и «продвигать».


Быть может, бегут потому, что СБУ стала для сотен украинских бизнесменов синонимом рэкета, о чем заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко?


«Подножный корм», которым питаются СБУшники - это украинский малый и средний бизнес, основа среднего класса, который во всем мире является предохранителем сползания в авторитаризм. О необходимости ограничений полномочий СБУ уже говорит бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета. И мы приложим все усилия, чтобы это стало требованием МВФ - взывать к совести украинской верхушки нет смысла. Потому что без отмашки Банковой спецслужба никогда не вышла бы на широкую дорогу рэкета», - вопит якобы прозревший «майдаун».


Наконец, бегут, возможно, потому, что понятия «Украина» и «правовое государство» стали абсолютно взаимоисключающими. В этом легко убедиться на жестоком, бесчеловечном и унижающем достоинство обращении украинской псевдовласти с потерпевшей Валентиной Бузиной – матерью убитого в апреле 2014 года журналиста и писателя Олеся Бузины. Стоит подчеркнуть: на месте Валентины Павловны в бандитском недогосударстве, где напрочь отсутствует правосудие, может оказаться любой…


«Отвратительное отношение украинской власти к Валентине Павловне Бузине, потерпевшей по уголовному делу об убийстве ее сына, должно быть рассмотрено в Организации Объединенных Наций. Адвокаты потерпевшей стороны направили соответствующее заявление в Подкомитет по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Призываю всех, кто столкнулся с подобным отношением украинской власти, информировать об этом авторитетные международные организации. К сожалению, им мало что известно о бесчинствах и произволе украинских властей, а, значит, любое обращение к ним поможет составить объективную картину и повлиять на ситуацию с соблюдением прав человека в Украине», - заявил адвокат потерпевшей, экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.


Также он опубликовал обращение Валентины Бузины в ООН, которое каждый сможет использовать в качестве образца https://www.facebook.com/pg/RRKuzmin/photos/?tab=album&album_id=1408969572512664.


Как видите, причин, подталкивающих жителей Украины бежать подальше от «здобуткив», - больше, чем дофига. И активнее всех покоряют «спринтерские дистанции» за пределы В/НА те, кто воодушевленно скакал на Майдане, мечтая о кружевных трусиках и прочих благах европейской жизни. Но обещанный госпереворотчиками рай оказался обычной химерой, воплотившей в себя и мифическое чудовище, и несбыточную идею. Поэтому совсем не удивляет, что поезд «Львов-Москва» является лидером по железнодорожной перевозке пассажиров в Россию…




15.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх