Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вопли Найема из пятого угла: В стране царствует маразм и абсурд, потакаемые преступниками у власти

Вопли Найема из пятого угла: В стране царствует маразм и абсурд, потакаемые преступниками у власти



Вопли Найема из пятого угла: В стране царствует маразм и абсурд, потакаемые преступниками у власти

В серпентарии держателей акций победившей гидности неспокойно. Нервная движуха замечена между двумя конкурирующими организациями – коррупционерами и антикоррупционерами. Одни отчаянно коррупционируют, называя это внедрением реформ, а другие не менее отчаянно дают им бой. Результат налицо: масштабы украинской коррупции не уменьшаются, а лишь разрастаются. Причем, по обе стороны.


Конечно, по большому счету противостояние осуществляется за звание кто из них более матерый и более удачливый коррупционер, и кто из них перетянет на себя львиные доходы от этой деятельности, однако, и детали не менее интересны.


Небезызвестный организатор «евромайдана», а ныне народный депутат Украины Мустафа Найем, после тягостных метаний, примкнул к лагерю антикоррупционеров и в процессе схватки с другими держателями акций победившей гидности местами вдруг чудесно преобразился.


Вспучив «евромайдан» на воплях о недопустимости избиений, Найем теперь считает, что избиение вполне себе допустимое действо. В случае если кто-то смеет совать слишком любопытный нос в благородные дела антикоррупционеров, да еще и испрашивать его кореша, главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, отчего это глава ЦПК игнорирует повестки и гонцов из военкомата, и отказывается защитить честь ненаглядной Цэевропы в «АТО».


Интересовавшимся, в частности, оказался и журналист TV Golosnaroda Всеволод Филимоненко, за что немедленно получил от Шабунина в тыкву. Контакт состоялся 8 июня 2017 года, что зафиксировала видеокамера.




Не исключено, что интерес Филимоненко испытывал не совсем патриотический и не совсем праздный, а вспомогающий устранению конкурента у корыта с коррупцией, однако, это только добавляет процессу интриги, обнажая невероятную цивилизованную принципиальность всех фигурирующих гиднюков.


Киевский режим, обыкновенно довольно ухмылявшийся, созерцая повальные зачистки честных хроникеров его деятельности, в данном случае проявил и вправду диковинную озабоченность с оперативностью, заявив о намерениях Шабунина если пока не отправить в «АТО», то точно охладить уголовным производством. Шабунину инкриминируют ч. 2 статьи 345-1 – «угроза или насилие в отношении журналиста», а именно: «умышленное причинение журналисту средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности», и, по некоторым данным, которыми располагает еще один кореш Шабунина и Найема Сергей Лещенко, планирует впаять пять лет тюремного заключения.


Найем же зычно взвыл в Facebook стенаниями признать Филимоненко не журналистом, избиение которого вполне себе допустимо. И даже пошел далее, обозвав страну победившей гидности царством маразма и абсурда.


«Сегодня появилась информация о том, что Виталию Шабунину ЗАВТРА предъявят обвинение в «умышленном нанесении повреждений средней тяжести журналист при выполнении им законной профессиональной деятельности». Для тех, кто не в курсе, несколько месяцев назад Виталий действительно ударил некоего Всеволода Филимоненко. Господин Филимоненко ожидаемо сразу обратился в полицию, где также ожидаемо было открыто уголовное производство по факту избиения "журналиста".


Казалось бы, обычная банальная ситуация. Но в действительности это индикатор маразма и абсурда, который воцарился в стране, потакаемый первыми лицами государства. Суть в том, что господин Филимоненко не журналист. Я не считаю правильным кого-либо бить, не уверен, что сам бы сдержался в той ситуации, но черт возьми, Филимоненко не журналист. Расследуйте, наказывайте, но не надо шить сюда журналистику.


Возникший конфликт никак не препятствовал молодому человеку с микрофоном заниматься своей работой, но эта работа - не журналистка. Он четко занимался своим делом - троллил и провоцировал, делал это точно не за гонорары и точно не по заданию редактора. Журналист ли господин Филимоненко? Формально - да, но по сути и по факту, конечно же, нет. Потому что напечатанное на принтере удостоверение с печатью не делает тебя журналистом», - накрапал Найем.


Конечно, в вопрос соответствия журналиста журналистике Найем закопался не зря: за препятствование исполнению профессиональной деятельности наказание впаивается поувесистее, и тогда шайке антикоррупционеров не ровен час придется отодвинуться от коррупционного корыта. Что, конечно же, страстно нежелательно.


Но утраченная принципиальность в вопросах избиения у Найема компенсировалась обретенным даром называть сотоварищей по победившей гидности своими именами. Хотя и в обмен несчитания Филимоненко журналистом.


Мустафа Найем признал, что власть предержащие гиднюки, за облачение которых этой властью он авантюрно подстрекал «евромайдан» – настоящая банда преступников. Которых прежняя, свергнутая власть, преследовала со всеми основаниями.


«По этой логике, если признать господина Филимоненко журналистом, то Петра Порошенко придется задним числом признать преступником, в отношении компаний которого еще Клименко возбуждал десятки уголовных дел за неуплату налогов. Будущий президент тогда ходил по эфирам и требовал признать себя жертвой репрессий по фейковым делам.


Если Филимоненко журналист, то Арсен Аваков - бывший обвиняемый в нарушении ч. 2 ст. 364 -злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия.


Если господин Филимоненко журналист, то Юрий Луценко - зэк. Ведь формально по нему тоже были дела, и та же оппозиция требовала признать дела против него надуманными.


Ситуацию можно довести и до полного абсурда. Если Филимоненко журналист, то Виктора Януковича надо возвращать, потому что он до сих пор считает себя президентом, а Александра Турчинова - самозванцем. Более того, у Януковича больше прав называться президентом, чем у Филоненко журналистом! Потому что Янукович хоть когда так назывался, а господин Филимоненко - никогда.


И напоследок. Если все-таки Филимоненко - журналист, то Порошенко мало чем отличается от Януковича. Пока формально, конечно, но есть риск, что все больше по сути», - заявил Найем.


Ну, резюмирование «напоследок» явно получилось притянутым за уши – загнался пуштун в поисках пятого угла. Порошенко, увы, очень отличается от Януковича.


Януковичу до размаха гидноты Порошенко как мухе до космического корабля.


А в остальном – вполне сносные вердикты. Может Найем формулировать, когда хвост подгорает. Хотя его личное образование в КПИ тоже мало вяжется с журналистикой, а ведь он в ней длительно грантоедствовал.


Ну а журналист Филимоненко или не журналист – дело десятое. И даже десятое дело, кому он подмахивает. Гниль у гиднюков все равно неудержима изо всех щелей.




16.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх