Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цэевропа скупила все российские товары: оборот с агрессором вырос на 40%

Цэевропа скупила все российские товары: оборот с агрессором вырос на 40%



Цэевропа скупила все российские товары: оборот с агрессором вырос на 40%

Ещё суток не прошло с того дня, как в Цэевропе вынуждены были признать, что поезд «Львов - Москва» занимает лидирующие позиции по перевозке «нерабов» в «краину агрессора», как на пороге – новая «зрада». Оказалось, что за последние полгода патриоты, требовавшие доступ на рынки Европы, скупаются в «Мордоре». Причём, нехило так скупаются: общая стоимость ввезенных на Украину товаров, произведённых у «оккупанта» составила почти три миллиарда долларов.


Кстати, произошло это почти синхронно с потерей интереса к блокадам товаров с триколором в украинских магазинах, которые проводили «свидомиты» под лозунгом «покупаешь российские товары – оплачиваешь гибель наших героев в АТО». Семенченко с Парасюком также прекратили останавливать поезда с углём из Донбасса и сейчас тихо шестерят в свите бывшего прокурора Сакварелидзе, вернувшегося в Украину что должно символизировать и скорое возвращение Саакашвили. Заодно забыты и пафосные лозунги Майдана о том, что Европа спит и видит, как поставлять в Украину дешёвые и крайне качественные товары, включая продукты питания. Однако на деле Ассоциация с ЕС оказалась разводом, что вынуждены признать и самые упоротые «кастрюли». Европа по дешёвке скупает украинское сырье, а вот на продукты аграрной сверхдержавы (мёд, овёс, грибы) вводит жёсткие квоты. Что остаётся делать? Торговать с агрессором, который «стягивает свои войска к украинской границе». По данным Госстата, торговля с врагом идёт весьма бойко - за полгода Украина импортировала из России товаров на общую сумму $2,985 млрд. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году… Надо отметить, что в этом вопросе Россия перегнала даже Китай, доля которого в Украине составила 11%, и заткнула за пояс Меркель, которая пыталась привить патриотам вкус к немецким автомобилям и пиву, но потерпела такое же поражение, как в 1945. Оказалось, что «гиднюки», орущие в спину русскоязычным «чемодан-вокзал-Россия», охотно потребляют продукцию, сделанную в «логове Путина». Впрочем, Украина тоже не пасёт задних и, несмотря на продолжающееся строительство «Стены» (проект, ценой в «ярд» бюджетных гривен), успешно наращивает торговые обороты с «немытой Россией».


С января по июнь объём экспорта украинских товаров в РФ увеличился почти на четверть и составил почти 2 миллиарда «зелёных». Таким образом, сальдо торгового баланса с Россией оказалось для Украины отрицательным, то есть, на покупку российских товаров «Ненька» потратила на $1,05 млрд больше, чем выручила от продажи своих товаров в «Мордор». Рассчитывали подняться на сале, этом сакральном для любого патриота, продукте, но не вышло: экспорт «жирного золота» из Украины упал на 98%, россияне отказываются есть свинину из Цэевропы. Торговые санкции, введенные РФ, больно ударили по украинскому производителю, однако скакуны не хотят в этом признаться. За них это делают цифры. В 2016 году экспорт российских товаров на Украину сократился, по данным Укрстата, на 31,3%, общая их стоимость составила примерно $5,148 млрд. Общая стоимость украинских товаров, экспортированных в 2016 году в Россию, составила $3,591 млрд, сократившись по сравнению с 2015 годом на 25,6%. Однако, в 2017 году торговый маятник качнулся обратно и вот уже «Незалежна» покупает «у Путина» треть всех товаров, необходимых ей для выживания. Причём, закупок в РФ так много, что казна не справляется: поскольку поток импорта вырос на треть, это спровоцировало резкое увеличение отрицательного сальдо. По сравнению с первой половиной 2016 года разрыв между импортом и экспортом вырос более чем вдвое — с $727,5 млн до $1,88 млрд. Другими словами, Цэевропа вышла в минусы, но отказаться от товаров агрессора не в состоянии – иначе просто протянет ноги, ведь ЕС не спешит помогать, а Трамп так и вовсе выжимает последние соки, продавая угольной стране своё пенсильванское «чёрное золото» по 130 уе за тонну. Печеньки приходится отрабатывать…




16.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх