Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Израильский министр: Кнессет не признает «голодомор» геноцидом

Израильский министр: Кнессет не признает «голодомор» геноцидом



Израильский министр: Кнессет не признает «голодомор» геноцидом

Вероятность принятия кнессетом Израиля решения о признании Голодомора «геноцидом украинского народа» крайне низкая. Об этом заявил министр по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин.


«Я не думаю, что будет принято какое-то декларативное решение по Голодомору, как и по другим тяжелым трагическим страницам в истории тех или иных народов, потому что это не соответствует нашей парламентской традиции. В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются», — сказал Элькин.


Он отметил, что аналогичную позицию Израиль занимает и в отношении трагических страниц в истории других народов, в частности, по вопросу о признании геноцида армянского народа.


«В Израиле эта тема обсуждалась несколько раз в парламенте, но ни разу не было принято какое-то декларативное решение, хотя практически во всех западных парламентах принимались декларативные решения по этому поводу. Израильский парламент считает, что вопросы прошлого должны решаться не политиками, а профессионалами, как часть профессионального дискурса», — сказал Элькин.


Напомним, в декабре 2016 года Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к демократическим государствам для признания Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине преступлением геноцида против украинского народа. «За» тогда проголосовали 233 депутата. Авторы - нардепы Николай Княжицкий, Анна Гопко и Виктория Сюмар.


«Верховная Рада обращается к государствам мира с просьбой признать Голодомор 1932 - 1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа. Наша общая память о преступлениях является залогом их неповторения в будущем! В 1932-1933 годах тоталитарный режим скрывал свое преступление за стеной пропаганды и лжи. Режим на протяжении всех последующих десятилетий пытался не только скрыть правду о Голодоморе в Украине, но и навсегда уничтожить крупицы памяти о нем...», - говорилось, в частности, в обращении.




16.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх