Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » При попытке прорыва в ДНР боевики ВСУ вновь подорвались на собственных минах - шестеро погибли

При попытке прорыва в ДНР боевики ВСУ вновь подорвались на собственных минах - шестеро погибли



При попытке прорыва в ДНР боевики ВСУ вновь подорвались на собственных минах - шестеро погибли

Очередная попытка прорвать «серую зону» на Донбассе обернулась для украинской армии очередными потерями личного состава. ВСУ, очевидно, ничего не слышали о легендарных предупреждениях "не рой другому яму".


Оперативное командование ДНР рассказало о попытке украинских военных продвинуться в зону безопасности вдоль линии соприкосновения вечером 15 августа.


«В 21:00 и 21:10 две ДРГ противника численностью по 10 человек каждая предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны». Одна из групп, наткнувшись на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы вооружённых сил ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.


Как уточняется, боевики ВСУ осуществляли наступление одновременно из двух направлений в окрестностях села Коминтерново.


«Понеся потери в количестве шести человек, украинские диверсанты вынуждены были отступить под прикрытием огня из автоматических гранатомётов и миномётов, который вёлся с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — говорится в сообщении.


ВСУ подрываются на собственных минах не впервые, это довольно частое явление. Так, 2 августа так же около 21:00 две диверсионно-разведывательных группы ВСУ по 10-15 человек каждая предприняли попытку проникнуть на территорию ДНР в районе населённого пункта Водяное, но зайдя на собственное минное поле, подорвались, в результате чего были демаскированы.




16.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх