Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шеслер о просчётах российской политики: НАТО на Украине нет. А базы НАТО – ЕСТЬ!

Шеслер о просчётах российской политики: НАТО на Украине нет. А базы НАТО – ЕСТЬ!



Шеслер о просчётах российской политики: НАТО на Украине нет. А базы НАТО – ЕСТЬ!

Правозащитник, глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер считает, что российские политики, ставившие как одну из основных задач по украинскому вопросу недопущение этой страны в НАТО, просчитались. Базы, которые ныне возводятся режимом в содружестве с НАТО – тому подтверждение.


Украине вовсе не обязательно быть членом НАТО, указывает Шеслер, для того, чтобы вся ее территория была покрыта базами этого Альянса. И если российские политики не извлекут уроки из допущенных ошибок, то в недалеком будущем именно так и случится.


По поводу баз в Очакове правозащитник пишет в своем блоге.


«Существуют две точки зрения. Первая – НАТО создает в Очакове мощную военную базу, которую будет использовать военный флот США и НАТО, что создаст угрозу военно-морскому флоту России.


Вторая – ну, построят будку с антеннами, посадят там десяток офицеров, и будут надувать щеки относительно противостояния Украины и России. Кстати, появившиеся в сети фотографии строительства этого центра больше подтверждают вторую точку зрения. Полтора десятка строителей на унылом пустыре собирают какие-то легкие конструкции из щитов.


В годы моей молодости центр слежения за дальними объектами под Николаевом или в Габале выглядел несравнимо более монструозным и глобальным.


Конечно, все, кто имеют представление о бухтах Очакова, о его рельефе, отлично понимают, что там невозможно создать базу военных кораблей, которая по мощи могла бы составлять хотя бы десять процентов от Севастопольской.
Но на самом деле, вопрос, конечно, очень серьезен. Совершенно очевидно, что украинские законы о запрете размещения военных баз на Украине не стоят бумаги, на которой они написаны. Яворивский полигон – тому доказательство. И конечно, совершенно провалились те политики, которые считали главной задачей России - недопущение Украины в НАТО.


Сегодня Украина не в НАТО, мало того, НАТО всерьез заявляет о непреодолимости барьеров на пути Украины в НАТО.
НАТО на Украине нет. А базы НАТО – ЕСТЬ! И, что самое плохое, если Россия будет также вяло реагировать на эту угрозу, эти базы будут расти, как грибы. Покрыть Украину сетью разведывательных баз - это ли не цель врагов России?», - отмечает Шеслер.


«Кстати, в Очакове , вернее рядом с ним на острове Майский, когда-то располагалась легендарная советская бригада военно-морского спецназа. На их счету секретные операции в разных точках мира. Вполне вероятно, что НАТОвцы хотят создать там нечто подобное, и готовить там разведчиков-диверсантов, для которых не будет языкового и ментального барьера для заброски в Крым», - предупреждает правозащитник.


Расчет на протест местного населения, увы, в данной ситуации тщетен. Не в последнюю очередь потому, что позиция РФ в этом отношении невнятна.


«К сожалению, нынешние политические репрессии не позволяют Очакову или Николаеву провести антивоенные антинатовские марши и митинги, подобные тем, которые мы проводили десять лет назад.


Но совершенно очевидно, что натовские военные будут находиться в обстановке скрытой неприязни очаковцев и николаевцев.


Хотя, конечно, для сопротивления натовской оккупации необходима четкая политическая позиция России, и осознание реальной угрозы российским обществом», - отметила Шеслер.




16.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх