Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В параде ко "дню независимости" Украины примут участие военные из 9 стран НАТО

В параде ко "дню независимости" Украины примут участие военные из 9 стран НАТО



В параде ко "дню независимости" Украины примут участие военные из 9 стран НАТО

В военном параде, который пройдет в Киеве в "день независимости" 24 августа, впервые в истории Украины примут участие представители армий стран-участниц НАТО. Об этом ранее с нескрываемым воодушевлением сообщили украинские СМИ.


Сегодня стало известно, что на парад приедут 11 министров обороны и военнослужащие еще десяти стран, девять из них – члены НАТО, а одна - готовится войти в альянс.


Об этом сообщили те же украинские СМИ, ссылаясь на информацию из местного минобороны.


Глава ведомства Степан Полторак не уточнил, из каких именно стран прибудут дорогие для Украины гости. Однако он похвастался, что в рамках парада войск также состоится выставка вооружений.


"Вы увидите новые образцы (вооружения, поступившего украинской армии - ред.), почти 70 единиц, в том числе и модернизированного и созданного с нуля", - отметил он.


15 августа во время визита в Польшу министр обороны Украины Полторак имел счастье пообщаться с командующим Сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом и использовал момент дабы пригласить его принять участие в праздновании 26-летия "независимости" Украины и военном параде по этому торжественному поводу.


Ранее глава Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины Лариса Шеслер указала на просчеты в украинской политике РФ, отметив, что если позиция будет оставаться такой же невнятной и узко ориентированной на недопущение членства Украины в Альянсе, то базы НАТО, без нужды членства в нем Украины, усеют эту страну как грибы после дождя.




16.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх