Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецке и Докучаевске разрушено 2 жилых дома, пять южных сел обесточены

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецке и Докучаевске разрушено 2 жилых дома, пять южных сел обесточены



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецке и Докучаевске разрушено 2 жилых дома, пять южных сел обесточены

Утро в Донецкой Народной Республике началось с обстрелов. На этот раз – по мирным коммунальщикам, латавшим крышу на КПП. В 09:30 украинцы открыли огонь по шести кровельщикам, работавшим на КПП «Майорск». Рабочие латали поврежденную крышу на одном из административных зданий пункта пропуска. Все рабочие – мирные жители, в гражданской одежде. Тем не менее, это не остановило «хэроев». Пострадавших в результате обстрела нет, люди успели быстро спуститься с крыши. Но работы пришлось прекратить.


Минувший же день вновь был «громким». К с частью, не таким, как предыдущий, когда, напомню, было разрушено или выгорело дотла 12 жилых домов и получила ранение мирная жительница. За минувшие сутки обстрелами ВСУ повреждено 2 жилых дома, жертв и пострадавших среди мирного населения нет.


День был безумно жарким и потому относительно тихим. Обстрелы начались вечером. В районе 19:00 каратели открыли огонь по Докучаевску, били из бронетехники. В результате этого поврежден дом на улице Грибная, 3.


С 21:00 подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ приступили к систематическим и целенаправленным обстрелам южных сел Республики. Под огонь из минометов и БМП попали Ленинское, Коминтерново, Заиченко, Саханка и Октябрь. В селах вновь, уже в который раз подряд, были перебиты линии электропередачи, сотни местных жителей остались без света. Ремонтные работы, которые были запланированы на нынешнее утро, отложены из-за возобновившихся обстрелов.


А в районе села Коминтерново каратели пошли на прорыв. В 21:00 и 21:10 две диверсионно-разведывательные группы численностью до 10 человек каждая, под прикрытием интенсивного минометного огня предприняли попытку продвижения через «серую зону» в районе Коминтерново. Обе группы были своевременно выявлены. Подразделения ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери - 6 военнослужащих погибшими и 3 ранеными, украинские диверсанты отступили.


Стреляли этим вечером и в окрестностях Донецка. Из оккупированной Марьинки каратели били по поселку Трудовские. В результате этого разрушен жилой дом на улице Красная Звезда, 14. Во дворе этого дома разрушена летняя кухня и гараж. Жители не пострадали.


Шли позиционные бои и в районе ясиноватского блок-поста, территории бывшего аэропорта, сел Ясиноватского района, а также в районе Зайцево на горловском направлении.


Всего же за минувшие сутки каратели 56 раз нарушили режим прекращения огня. При защите Республики погибли двое военнослужащих ВС ДНР, еще один получил тяжелые ранения.




16.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх