Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович назвал Юрия Долгорукого фейковым князем-майданщиком и заявил об историческом превосходстве украинцев над «мокшей»

Вятрович назвал Юрия Долгорукого фейковым князем-майданщиком и заявил об историческом превосходстве украинцев над «мокшей»



Вятрович назвал Юрия Долгорукого фейковым князем-майданщиком и заявил об историческом превосходстве украинцев над «мокшей»

Первородцы и копальщики Чёрного моря не в состоянии пережить новость о том, что Москва может оказаться древнее Киева, а значит и забрать у столицы Цэевропы статус матери городов русских.


Причиной паники «свидомитов» стала находка московских археологов - кремниевый резец эпохи неолита, подтверждающий, что возраст российской столицы можно пересмотреть в сторону увеличения. Найденные артефакты доказывают, что к моменту посещения территории современной Москвы князем Юрием Долгоруким там уже стояло укрепленное селение. То есть, датой основания города следует считать не 1147 год, а время примерно на век раньше. От такого открытия скакуны буквально зашлись в истерике – ведь Москва в буквальном смысле слова, оказывается «старшим братом». И что делать? Декоммунизацией тут не отобьёшься… Неудивительно, что у главного хранителя национальной памяти Украины Владимира Вятровича начало «подгорать». Институт национального беспамятства, которым руководит бывший архивариус СБУ немедленно выдал опровержение: мол, князь Иван Долгорукий – «ненастоящий», дата основания Москвы является историческим фейком, а Москва переводится как «грязная вода». Комментируя сообщение о находке российских археологов, борец с памятниками Ленину заявил, что «в цивилизованных странах датировка города определяется первым упоминанием о нём именного под этим названием, а не на основании каких-то археологических раскопок на этой территории». По логике Вятровича, даже нынешняя дата основания Москвы является, историческим мифом, «поскольку она создана позже, чем принято считать». У кого так принято, «историк» не сообщает. Зато выдающийся и мега-известный декоммунизатор «Понадуси» легко разбивает предположения о величии основателя Москвы: «Юрий Долгорукий не играл большой роли в основании города. На самом деле Долгорукий вообще её не основывал. На тот момент она уже существовала. История Москвы начинается с того, что Долгорукий казнил какого-то боярина, который был собственником Москвы, который, собственно, её и основал»,- объясняет нации морекопателей директор института национального Альцгеймера. По версии Вятровича, Долгорукий был банальным рейдером и даже где-то майданщиком, свергнувшем силой легитимного суздальского боярина, «застолбившего» Москву. Вот что революционное подсознание творит! Дальше - больше. Переписыватель истории Украины клеймит РФ за политические манипуляции, обесценивающие первородство нации великих укров.


«Они хотят оттянуть историю Москвы ещё на несколько тысяч лет назад – не более чем политические манипуляции с целью продемонстрировать, что Москва чуть ли не самый древний город в регионе. Что касается неолита и прочих вех в истории Москвы, то я убеждён: для Москвы сейчас важнее не искать свои корни в неолите, а выбраться из того мерзолита, в котором она до сих пор существует», - брызгает «свидомыми» слюнями главный декоммунизатор. Ведь его деятельность после таких исторических правок, становится бессмысленной… Поэтому Вятрович снова обратился к любимой уловке «свидомых» - расчеловечиванию: «в 18 веке угро-финские народы мокша, мордва, эрзя, черемися, поморы, карелы силком записали русскими, ввели для них крепостное право, чтобы не разбежались. В это же время создается русский язык на основе славянско-украинского, кыпчакского и угро-финских языков. Записываются на бересте для обучения новых русских». В общем, патриоты «неньки» всеми силами будут мешать РФ «разрубить гордиев узел первородства», а пока доказывают, что Киев древнее Москвы на несколько веков. Но самое пикантное, что ссылки на исторические факты создания Киева и Москвы спецам из института Нацпамяти спешно подкидывают американские коллеги, курирующие декоммунизацию, да и вообще весь процесс прощания Украины с «немытой Россией». Вот что «накопал» знаток украинского неолита Alan Fox: «Вопрос в том, что считать городом. Кий, Щек и Хорив тоже не в пустыню безлюдную пришли - и думаю, если хорошо покопать, то под некоторыми районами Киева можно укрепленные хутора найти чуть ли не каменного века. А если брать те моменты, когда города упоминаются именно как города - центры торговли и ремесел - то Киев старше Москвы минимум лет на 300».




17.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх