Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Pew Research Center замерил уровень доверия Путину и Трампу в мире

Pew Research Center замерил уровень доверия Путину и Трампу в мире



Pew Research Center замерил уровень доверия Путину и Трампу в мире

Американская негосударственная компания, занимающаяся исследованиями социальных вопросов, общественного мнения и демографических тенденций в США и мире The Pew Research Center решила поинтересоваться у этого самого мира о степени доверия к российскому и американскому президентам.


Результаты оказались занимательными, хотя, возможно, и предсказуемыми. Российскому президенту Владимиру Путину доверяют больше, чем главе американского государства Дональду Трампу, засвидетельствовали результаты исследования, проведенного более чем в 40 странах.


Жители 22 стран считают, что во внешней политике Путин делает «более правильные вещи», Трампу больше доверяют в 13 странах, сообщает "Взгляд".


В Греции и Ливане у Путина наиболее сильное преимущество, там он опережает Трампа на 31%, во Вьетнаме – на 21%, причем во Вьетнаме рейтинг высокий как у российского лидера (79%), так и у американского (58%),


Опережает Путин Трампа и в странах, которые традиционно воспринимаются как союзники США: в Германии (Путину доверяют 25% респондентов, Трампу – 11%), во Франции (18% и 14%), в Италии (26% и 25%), в Южной Корее (27% и 17%) и в Японии (28% и 24%). При этом в Испании, где уровень доверия к обоим президентам невысок, Путин также лидирует (7% и 5%).


Трамп сильнее всего обогнал Путина по рейтингу доверия в Израиле (на 28%) и в Нигерии (на 19%). В Канаде и Великобритании разница всего в 3% (по 22% у Трампа и по 19% у Путина), в Австралии – 2% (29% у Трампа против 27% у Путина).


В исследовании также отмечается, что в 10 странах мужчины проявили больше доверия к Путину, чем женщины.


В 21 стране респондентов спрашивали об отношении к идеологии Путина, в 11 из них Путин пользуется большей поддержкой среди сторонников правых идей. Сильнее всего эта разница между поддержкой правых и левых проявилась в Италии (39% и 24%), Греции (62% и 47%) и Австралии (33% и 19%).


Напомним, доверие к Путину выросло и в самих США.


Результаты опроса Pew Research Center, опубликованные в июне, также показали, что президент России пользуется в мире большим доверием, чем Трамп.




17.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх