Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суслов: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет

Суслов: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет



Суслов: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет

На Украине имеет место полный развал промышленного потенциала страны. Этот путь был выбран сознательно. В первую очередь совершенно компрадорскими политическими элитами Украины, которые находятся у Запада на крючке и работают в его интересах. Пути назад, то есть, к ренессансу это потенциала фактически нет, поскольку сейчас в стране нет политических сил, которые были бы способны это произвести.


Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил авторитетный экономист, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.


В преддверии цитирования Суслова напомним крайне важный момент, который ни в коем случае недопустимо упускать из поля зрения - элиты всегда влиятельны, но никак не всемогущи. И от народа кое-что существенно зависит. Какими бы компрадорскими и подлыми не были элиты, сколь не был бы мощным западный крючок для их проворовавшейся части - все это вместе было бы беспомощно, не будь компрадорским и население Украины. Компрадорским по дурости и, к сожалению, в немалой степени по врожденной подлости. То самое население, которое могло проигнорировать пресловутый "евромайдан", не дав шанса коалиции украино-западных авантюристов и аферистов уничтожить промышленный потенциал и сделать это же население безработным и беспросветно нищим, но не сделало этого.


Аферисты стучат в дверь, но ваше и только ваше решение - открыть им дверь или нет.


Далее - собственно Суслов, который, к слову, в отличие от экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш, полагает, что, украинцев обманули, когда обещали, что с подписанием соглашения об евроассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.


«Когда нам говорили «Мы получаем в своё распоряжение самый большой рынок в мире, там 500 миллионов потребителей», это же каждый день вещали по всем каналам и люди поверили. Хорошо, это пустые рынки, они ждут наши костюмы или нашу обувь, вообще, что они ждут на этом рынке? Это самые насыщенные высококонкурентные рынки в мире, на которые чрезвычайно трудно пробиться даже ведущим мировым державам, где острейшая конкуренция, где Украина ничего не может отвоевать, кроме сырья.


Было очевидно, что мы подпишем, будет у нас с 1-го января 2016-го года зона свободной торговли. Мы ничего не завоевали в плане поставок в Европу сложной технической продукции, мы специализируемся на сырье», — сказал Суслов.


Эксперт также подчеркнул, что путь на деиндустриализацию страны был выбран сознательно нынешней правящей элитой, полностью зависящей от Запада. Он уверен, что ситуация на Украине складывается таким образом, что вернуть былую промышленную славу стране не удастся.


«Мы выбрали вполне сознательно путь деиндустриализация страны. Вопрос в том, почему мы его выбрали — это отдельный вопрос, потому что это связано с интересами правящей группы в Украине. Тогда нам придётся говорить, кто у нас у власти, какие интересы этих людей, почему они вполне осознанно идут на разрушение промышленного потенциала.


Потому что это компрадорская буржуазия, она действует в интересах Запада, она вся на крючке у Запада. И мы пошли по пути ликвидации нашего промышленного потенциала. Я считаю, что мы уже не сможем повернуть назад, потому что у нас нет политических сил», — пессимистично резюмировал Суслов.




17.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх