Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генерал Нацгвардии Ярослав Сподар: «У бойцов «Азова» просто другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии - это нормально»

Генерал Нацгвардии Ярослав Сподар: «У бойцов «Азова» просто другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии - это нормально»



Генерал Нацгвардии Ярослав Сподар: «У бойцов «Азова» просто другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии - это нормально»

Украина наконец-то перестала «прятать личико» и лицемерно уверять, что «никакого фашизма у нас нет». Сегодня неонацизм открыто поддерживают и развивают в стране победившего достоинства не только представители радикальных формирований типа «С-14», но и руководство Национальной гвардии.


Там не видят никакой разницы между патриотами и нацистами, тем более, что часть поклонников Гитлера уже ассимилировались в силовых структурах. Свастики, языческие культы, фашистская идеология становятся составной частью украинского «патриотизма». И если раньше об этом говорили фюреры типа Билецкого (командир «Азова», нардеп ВР), то теперь знамя третьего Рейха подхватили и генералы Нацгвардии, уверяющие, что у карателей из добробатов, влившихся в НГУ – «просто немного другие взгляды на историю». Самое пикантное, что звучат эти признания синхронно с «разоблачениями» Республиканской партии США, активно вскармливавших неонацизм в Украине печеньками, и не только.


Буквально вчера лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл объявил, что «не бывает хороших неонацистов», комментируя ситуацию в Шарлотсвилле. Правда, по отношению к национал-патриотам Украины такие термины не применялись, хотя сенатор Маккейн в ходе революции «гидности» скакал на трибуне Майдана и «в десна» целовался с лидером «Свободы» Тягнибоком, в упор не замечая беснующихся поклонников Адика среди «мирных митингующих».


Видимо, командный состав Нацгвардии просто не в курсе, что концепция поменялась и Метрополия рекомендует осуждать проявления неонацизма.


В то время как весь мир (кроме США, Украины и Палау) в ООН осудил героизацию национал-социализма (нацизма), который был официальной идеологией Третьего Рейха, генерал Нацгвардии Украины Ярослав Сподар прямым текстом говорит в интервью, что положительное отношение к нацизму - это нормально. По его мнению, национализм и патриотизм - вещи, которые очень сложно разграничить. «Ведь если ты - патриот, то ты любишь свою нацию, если ты - националист, ты тоже любишь свою нацию», - уверяет генерал. По его мнению, и полк «Азов», который «носит» стилизованное изображение свастики на своём знамени – это всего лишь кружок по углубленному изучению истории. Хотя никто не скрывает, что начало батальону «Азов» было положено 4 мая 2014 года, во время совещания депутата мариупольского городского совета Александра Ярошенко, активиста Автомайдана Ярослава Гончара, народного депутата Украины Олега Ляшко, пресс-секретаря «Социал-Национальной Ассамблеи» Игоря Мосийчука и лидера «Братства» Дмитрия Корчинского. На встрече было решено объединить две группы — активистов Автомайдана и ультранационалистов («чёрнорубашечников») Мосийчука. Также в состав батальона вошли киевские ультрас. И где вы видите тут фашистов? Обычные пацифисты и «божьи коровки», с томиками «Майн Кампф» под мышкой… Вот цитата из «Википедии», раскрывающая мирную суть бойцов полка «Азов»: «в батальоне есть добровольцы из других государств: Швеции, Италии, которые исповедуют неофашистские взгляды. Их наличие подтвердил в июле 2014 года советник министра внутренних дел Антон Геращенко. В частности, в штурме Мариуполя принимал участие Микаэль Скилт — активист неонацистской «Партии шведов». Известно и о другом шведе — Северине (Severin) из Гётеборга, открыто назвавшемся корреспонденту национал-социалистом. В полке «Азов» воюет 53-летний итальянец Франческо Фонтана, приехавший на Украину добровольцем за свой счёт с целью получения боевого опыта и вступивший в «Правый сектор».


Однако, генерал Нацгвардии рассказывает о том, что неофашисты занимают первые места в НГУ по состоянию правопорядка: «Азов» был на первом месте по дисциплине и правопорядку, затем шёл батальон им. Кульчицкого, потом – «Крук» и «Донбасс». Статистика - вещь упрямая». Действительно, против фактов не попрёшь. Особенно против доказательств военной прокуратуры в отношении бойцов «Донбасса», которые оказались насильниками, садистами, убийцами и мародерами. Слушания об их «подвигах» в суде проводились в закрытом режиме, потому что у нормальных людей кровь стыла в жилах от признаний карателей, занимающих призовые места в НГУ по дисциплине.


Дальше – больше. Отвечая на вопрос о многочисленных фотографиях зигующих азовцев, которые к тому же поклоняются языческим статуям Перуна, генерал Нацгвардии на голубом глазу отвечает: «У нас в Конституции есть такая статья, называется «свобода вероисповедания». Там чётко написано, что мы не вправе вмешиваться в определенные моменты. Правда, если это не влияет на исполнение служебных обязанностей». В «Азове» нет никакого массового поклонения идолам и выдалбливания из дерева статуй Перуна и тому подобное. Другое дело, что азовцы интересуются историей - это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии - это тоже нормально». Ну, вы поняли? То, что весь мир осудил нацизм Украину не волнует, её военные руководители публично заявляют, что одобрение нацизма в украинской армии - это нормально.


Более того, как раз сегодня министр МВД Аваков, под крышей которого находится полк «Азов», подписал приказ о запрете канонического православия в Нацгвардии. Проще говоря, священники УПЦ МП не могут стать военными капелланами в армии и отпускать грехи карателям, убивающим мирных жителей. Это значит, что православную Украину постепенно превращают в униатское государство - по той же схеме, что «украинизируют» русскоязычное население Цэевропы. Уже большую часть территории победившей гидности можно с натяжкой назвать православной. А если учесть, что распространение лжеправославия от Филарета идёт со скоростью света по Востоку и Центру, то «проебалтами» патриоты «Неньки» могут оказаться в ближайшем будущем. К слову, у значительной части Украины имеется и опыт предательства веры предков – это видно по рейдерским атакам на церкви Московского патриархата и одобрению «антицерковных» законов, которые готовится принять парламент. Проще говоря, поклонники «нового взгляда на историю национал-социализма», которые сначала «кошмарили» русскоязычных, теперь начинают атаку на верующих УПЦ МП - и пофиг, что это нарушает даже имеющуюся «призрачную» Конституцию. 26 лет назад жители Украины тоже не думали, что можно запретить русский язык, коммунизм, левые партии и Советский союз. Сегодня же круг носителей «мовы агрессора» стремительно сужается, и следующим станет «круг поклонения московским попам». Для нынешнего украинского режима нет ничего невозможного – это доказали три постмайданных года.




17.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх