Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 13 годам тюрьмы за разглашение государственной тайны

Военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 13 годам тюрьмы за разглашение государственной тайны



Военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 13 годам тюрьмы за разглашение государственной тайны

Военный суд в Луганске приговорил жителя ЛНР к 13 годам лишения свободы за разглашение государственной тайны. Об этом сообщила заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением закона воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Виктория Сердюкова.


"Приговором военного суда от 11 августа 2017 года гражданин ЛНР признан виновным за совершение умышленного преступления против основ государственного строя, а именно – за совершение разглашения государственной тайны по статье 335 Уголовного кодекса (УК) Республики.


Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет", - сообщила представитель Прокуратуры, которую цитирует ЛИЦ.


Подробности сути дела не сообщаются.


Сердюкова отметила, что государственным обвинителем не было подано апелляционное представление на данный приговор, "поскольку он был признан законными и обоснованными".


В то же время отмечается, что обвиняемый может обжаловать решение суда в течение 10 дней, пока приговор не вступили в законную силу.


В Прокуратуре также сообщили, что Военный суд приговорил двух бывших сотрудников Министерства государственной безопасности ЛНР за незаконный оборот оружия к лишению свободы на срок два с половиной года каждого.


"Бывшие сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР приговором военного суда от 10 августа признаны виновными и осуждены к мере наказания в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев каждый, а также к лишению права занимать определенные должности в государственных и правоохранительных органах сроком на полтора года каждый за совершение ими умышленного преступления в сфере незаконного оборота оружия", - сообщила Сердюкова.


"Им вменено незаконное хранение, приобретение и сбыт огнестрельного оружия, которое ими было найдено в период прохождения службы в рядах народного ополчения Республики в период 2014-2015 годов", - уточнила сотрудник Генпрокуратуры.




17.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх