Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бразильцу, воевавшему за ДНР, апелляционный суд Киева отменил жесткий приговор

Бразильцу, воевавшему за ДНР, апелляционный суд Киева отменил жесткий приговор



Бразильцу, воевавшему за ДНР, апелляционный суд Киева отменил жесткий приговор

Сегодня Апелляционный суд Киева отменил ранее вынесенный приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, воевавшему за ДНР. Однако бразильцу радоваться пока преждевременно. Суд направил уголовное производство на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.


В суде сообщили, что "основанием для отмены приговора Печерского райсуда от 25 января 2017 года стали существенные нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, допущенные судом первой инстанции".


Само решение будет опубликовано 22 августа в 15:00, передает strana.ua.


Напомним, 25 января 2017 года Печерский райсуд признал Рафаэля Лусварги виновным по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Бразильцу, воевавшему за ДНР, апелляционный суд Киева отменил жесткий приговор


Бразильцу, воевавшему за ДНР, апелляционный суд Киева отменил жесткий приговор


Заседание Апелляционного суда проходило сегодня под давлением бандеровцев, пикетировавших здание суда. Нацисты из так называемого боевого крыла "Свободы" "С14" заявили в социальных сетях, что в заседании приняли участие и представители посольства Бразилии, которые якобы непублично требовали оставить приговор в силе.


"В личной беседе они выразили поддержку обвинению и считают гражданина своего государства военным преступником. Апелляцию удовлетворили. Дело будет рассматриваться заново. Там будем привлекать факты преступлений боевика, чтобы вместо свободы он получил больший срок", — заявили националисты в своем блоге.


Бразильцу, воевавшему за ДНР, апелляционный суд Киева отменил жесткий приговор


Гражданин Бразилии (уроженец города Сан-Паулу), он учился в России - Курском медуниверситете. Своих симпатий к России Лусварги не скрывал даже в украинском суде.


Лусварги заявил, что всегда был фанатом России, в которой учился.


"Все, что было связано с Россией, с Советским Союзом, было для меня священно", - сказал он. На Донбасс поехал "помогать", получив приглашение от друзей, рассказал он.


На Донбассе Лусварги провел год. Некоторое время он командовал взводом минометчиков в батальоне сепаратистов "Викинг". С ДНР был под Дебальцево, участвовал в боях за Донецкий аэропорт. Через некоторое время принял решение уехать домой.


"Я устал воевать. Воевать это нелегко, и еще год в траншеях, в окопах. Ситуация меняется, ты видишь сколько гражданских страдают сильно, военные страдают сильно, все страдают сильно, с обеих сторон", - пояснил он свое решение.


После возвращения в Бразилию Лусварги получил по интернету предложение о легальной и высокооплачиваемой работе в Украине, что оказалось ловушкой СБУ. Осенью 2016 года его задержали в аэропорту "Борисполь", когда он прибыл "трудоустраиваться".



Фамилия Лусварги присутствует в списках по обмену пленными. Сам же подсудимый на сегодняшнем заседании заявил, что, согласно Минским соглашениям, имеет право на амнистию. Именно на это он и его адвокаты делают упор в своей линии защиты.




18.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх