Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович уличил Польшу в росте ностальгических и реваншистских настроений по утраченным территориям

Вятрович уличил Польшу в росте ностальгических и реваншистских настроений по утраченным территориям



Вятрович уличил Польшу в росте ностальгических и реваншистских настроений по утраченным территориям

Небезызвестный украинский патриотический деятель, глава так называемого института национальной памяти Владимир Вятрович, который ныне формирует для Украины идеологические доктрины, уличил Польшу в росте ностальгических настроений по утраченным территориям, и, в частности, тем, которые ныне входят в состав Украины.


Вятрович заявил, что до реваншизма от них - один шаг. К таким выводам Вятровича подтолкнула очень подозрительная идея поляков разместить в своих паспортах изображение своего военного мемориала во Львове, где покоятся польские борцы против независимости Украины. Вятрович назвал это антиукраинским шагом.


Вятрович также не скрывает возмущения тем, что поляки указывают Украине на недопустимость героизации Степана Бандеры и его приспешников. Фальсификатор назвал такие действия поляков некорректными: каждая страна имеет право на индивидуальную "интерпретацию истории", заявил он.


"Я думаю, некорректно каким-то зарубежным политикам указывать, какой стране каких героев чтить. Уровень уважения к другому государству, среди прочего, измеряется уровнем уважения к разнице в интерпретации прошлого", - заявил Вятрович в интервью Liga.net.


Однако "некорректность" польской стороны не ограничивается только неприятием украинской интерпретации "героизма" Бандеры и иже.


"В Польше недавно появилась инициатива изобразить польский военный мемориал во Львове на новом паспорте.


Как по мне, это очень странно, потому что речь идет о тех военных, которые погибли в борьбе против Украины, и делать из этого символ - откровенно антиукраинский шаг.


Другая инициатива, которая сейчас звучит в Польше - создание специального Музея восточных кресов, то есть территорий, которые принадлежали Польше.


Очевидно, будут усиливаться какие-то ностальгические настроения за потерей территорий. А мы знаем, что от ностальгических настроений недалеко до реваншистских политических настроений", - предупредил Вятрович.


Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce заявил: Польша заблокирует потенциальное вступление Украины в Евросоюз, если Киев не решит исторические вопросы, связанные с сомнительной личностью Степана Бандеры.




18.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх