Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Нацгвардии Украины появились роты для алкоголиков

В Нацгвардии Украины появились роты для алкоголиков



В Нацгвардии Украины появились роты для алкоголиков

Нацгвардия Украины для борьбы с пьянством в своих рядах создала роты уставного порядка. Как пишут украинские СМИ, ссылаясь на замкомандующего Нацгвардией Ярослава Сподара, такие роты уже появились в Золочеве во Львовской области.


Сподар рассказал, что в эти роты перевели военных, участвовавших в конфликте на Донбассе.


«Когда у нас пошло пьянство, мы создали так называемые «роты уставного порядка» в Золочеве Львовской области. У нас было туда три заезда», - приводят его слова «Украинские новости».


Он отметил, что всех злоупотреблявших алкоголем украинских "воинов света" из зоны «АТО» собирали в группы и «отправляли в Золочев».


В ротах уставного порядка проводились учебные сборы злоупотребляющих алкоголем военных. С ними проводили беседы капелланы, психологи, медики, они также занимались физкультурой и закаливанием снегом.


Сподар утверждает, что эти меры позволили «практически побороть пьянство» в нацгвардии. По его словам, в 2014 году зафиксировано 550 случаев, в 2015 году — 1050, а в 2016 году — 235.


В конце мая министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ «О мерах о предупреждении пьянства в Вооружённых Силах Украины», который обязывает военных начальников провести разъяснительную работу с военнослужащими.


Отметим, что "воины света" отличаются регулярнейшим злоупотреблением алкоголя. Причем, по утверждениям военных, нередко в пьяном виде оказываются и многочисленные командиры подразделений, которые находятся на передовой. Как результат - жуткие небоевые потери, которые, по некоторым оценкам, по числу не уступают боевым, по меньшей мере, в период боевых действий, которые носят наименование различных "перемирий".




18.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх