Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти ДНР восстановят 1,5 тыс. домов для потерявших жилье во время боев – Захарченко

Власти ДНР восстановят 1,5 тыс. домов для потерявших жилье во время боев – Захарченко



Власти ДНР восстановят 1,5 тыс. домов для потерявших жилье во время боев – Захарченко

Полторы тысячи домов будут восстановлены и отстроены в ДНР для семей, потерявших свое жилье во время боевых действий, заявил глава Республики Александр Захарченко. Конечно, требуется намного больше, однако, дефицит ресурсов замедляет процесс, посетовал он.


«Сейчас идет программа по восстановлению и строительству 1 500 тысяч домов для людей, которые потеряли жилье в ходе боевых действий, — сказал лидер ДНР. — Это далеко не все, из того, что мы планируем сделать. Однако нехватка ресурсов вынуждает нас делать это медленней, чем хотелось бы».


Напомним, что на сегодняшний день в центре Донецка также идет реконструкция в зданиях бывшего общежития и профилактория Донецкого национального университета. Как сообщалось ранее, уже в конце года тут получат новые квартиры бывшие жильцы разрушенной боями многоэтажки вблизи донецкого аэропорта.


Ранее Захарченко сообщал, что власти ДНР за время конфликта восстановили свыше семи тысяч жилых домов, которые были повреждены в результате боевых действий.


Накануне министр строительства и ЖКХ Донецкой народной республики Сергей Наумец сообщил, что с начала конфликта в Донбассе обстрелами со стороны ВСУ повреждено около 28 тысяч зданий, среди которых жилые дома и объекты инфраструктуры.


По его словам, за время боевых действий повреждены 21 542 частных дома и 4 682 многоквартирных. Кроме того, повреждения получили более 1,5 тысячи объектов инфраструктуры.


Он также добавил, что к настоящему моменту властям ДНР удалось восстановить более семи тысяч зданий, а также построить более 130 новых частных домов. Которые были полностью уничтожены в результате обстрелов ВСУ.




18.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх