Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Николай Азаров ответил Ищенко: Если мы проводили «пробандеровскую» политику, то зачем же бандеровцам нас свергать?

Николай Азаров ответил Ищенко: Если мы проводили «пробандеровскую» политику, то зачем же бандеровцам нас свергать?



Николай Азаров ответил Ищенко: Если мы проводили «пробандеровскую» политику, то зачем же бандеровцам нас свергать?

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров не отрицает, что Партия регионов, пребывая у власти на Украине, совершила много серьезных ошибок. Однако политик в корне не согласен с тем, что Партия регионов проводила в стране "пробандеровскую" политику.


Об этом Николай Азаров написал в социальной сети, комментируя критический материал на сей счет, опубликованный известным политологом, главой Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.


Ищенко в своем анализе утверждает, что политика Партии регионов была всего лишь мгче, чем та, которую ныне внедряет киевский режим, захвативший власть путем госпереворота.


"Недавно украинский политолог Р. Ищенко выступил с большой, достаточно серьезной публикацией, со многими положениями которой можно согласиться. Но есть в ней в корне неверное утверждение, которое нельзя оставлять без ответа. Например, он пишет: «Напомню, что правительству Януковича-Азарова, которое проводило ровно тот же самый внешне- и внутриполитический курс, что и нынешние власти (даже сейчас бывшие регионалы, объединённые в «Оппозиционный блок», по своей программе ничем не отличаются от Порошенко и компании), никто на Юго-Востоке не оппонировал и Крым никуда не уходил.
Украинизацию, евроассоциацию и бандеризацию регионалы внедряли чуть медленнее, чем нынешние власти, зато надежнее, эффективнее, без антиконституционных эксцессов, потери территорий и гражданской войны».


Ну, во-первых, в этой длинной цитате он сам себе противоречит. Если предположить, что руководство «Партии Регионов» проводило «бандеровскую» политику, как он утверждает, то почему же тогда по его собственному признанию «ни Крым, ни Юго-Восток» не возражали?


Для чего Р. Ищенко выдвинул этот абсолютно несоответствующий правде тезис, можно только догадываться, но реально он работает не на объединение всех оппозиционных киевскому режиму сил, а на разъединение.


Второе, теперь о реальности. После победы «Партии Регионов» на выборах 2010 г. был отменен судом Указ Президента Ющенко «О присвоении Бандере звания героя Украины». Даже при всем желании трудно усмотреть здесь пробандеровскую политику.


Уже в мае 2010 г. был принят Закон «О внеблоковом статусе Украины», а интенсивные переговоры с Российской Федерацией позволили в короткий срок довести наш совместный товарооборот до $55 млрд., а наш экспорт увеличить почти в 2,5 раза до $25 млрд. Результатом стал рост экономики на уровне 5% в год, что позволило за 4 года увеличить рост реальных доходов населения в 1,6 раза и обеспечить стабильность цен, тарифов, валют на внутреннем рынке.


Да, у нас оставался целый ряд проблем в российско-украинских отношениях, созданных группой Ющенко-Тимошенко, в том числе высокие цены на газ, но в целом отношения были равноправные, взаимовыгодные и характеризовались высоким уровнем взаимопонимания. Это тоже никак не отнесешь к пробандеровскому курсу.


Напомню, что именно наша политическая сила активно работала над мощным интеграционным проектом – созданием Единого экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном в 2003-2004 гг. Это, в том числе, позволило Украине иметь в те годы самые высокие темпы экономического роста в мире (12,4% в год). В 2011 г. усилиями нашей политической силы был подписан и ратифицирован договор о создании зоны свободной торговли в рамках Содружества независимых государств (СНГ), над которым переговорщики «бились» более 20 лет. В мае 2013 г. Украина получила официальный статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. Можно долго перечислять совместные проекты, которые позволяли нашей промышленности в условиях сложной конъюнктуры на мировых рынках развиваться. Я не говорю уже о многих крупных инфраструктурных проектах. Словом, и здесь при всем желании трудно усмотреть «пробандеровскую политику».


Теперь о наших отношениях с Западом. Мы всегда считали очень важными наши отношения с США и Европейским Союзом. Несмотря на то, что товарооборот с США был для нас незначительным, политический и экономический «вес» американцев обуславливал наши равные отношения с Америкой. С Европейским Союзом и товароооборот, и наши политические взаимоотношения были значительно выше. Еще до нас началась разработка Соглашения об Ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли. Мы включились в этот процесс и постарались сделать все, чтобы это Соглашение было исправлено в нашу пользу. Что-то нам удалось достигнуть, в частности, квоты на беспошлинную поставку нашей сельскохозяйственной продукции против первоначального варианта были увеличены в 10 (!) раз, что-то нет. Именно поэтому, после отказа ЕС пересмотреть отдельные положения и согласовать зону свободной торговли с ЕС и зону свободной торговли в рамках СНГ возникла пауза, которая завершилась предложением украинской стороны перенести срок подписания Соглашения до урегулирования всех конфликтных вопросов.


Вместо поиска компромисса и заключения взаимовыгодного Соглашения, Запад пошел на реализацию сценария государственно переворота, задействовал для этого как раз самые темные и грязные силы украинской политики, «бандеровцев», радикалов, неонацистов – основной движущей силы переворота.


Так возникает к Р. Ищенко законный вопрос: если мы проводили «пробандеровскую» политику, то зачем же бандеровцам нас свергать? Парадокс. Почти 4 года после переворота показали, что мы проводили единственно правильную политику защиты национальных интересов как на Востоке, так и на Западе, но делали это на взаимовыгодной основе, с учетом интересов и наших партнеров.


Диктат Запада, потеря и разрыв экономических связей с нашими стратегическими партнерами на Востоке привел к тяжелейшим и невосстановимым потерям нашей экономики, ухудшению уровня жизни наших людей, гражданскому конфликту в Донбассе, потере Крыма и многочисленным жертвам", - отметил политик.


Николай Азаров также отдельно остановился на двух главных ошибках Партии регионов.


"Признав многочленные просчеты и ошибки нашего руководства, отмечу среди них два главных.


1. Мы не сумели подготовить и создать систему защиты страны от антиконституционных действий легальных и нелегальных группировок, организовавших государственный переворот.
2. Мы не сумели организовать информационное противодействие той бешеной травле и клевете на наше правительство, которая была проведена в процессе подготовки государственного переворота.


Надо заметить, что поражение национальных правительств в многочисленных «цветных» революциях, как правило, имело в основе именно эти два просчета.


Думаю, что это теперь будет учтено после прихода к власти в Украине действительно национально-патриотических политиков, в хорошем смысле этого слова, т.е. думающих о национальных интересах украинского народа", - заявил Николай Азаров.




18.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх