Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Герой Иловайского котла" рассказал как Украина будет реваншировать на Донбассе: Будем отжимать каждый день 200-300 м земли, далее - фильтрации, зачистки и концлагеря

"Герой Иловайского котла" рассказал как Украина будет реваншировать на Донбассе: Будем отжимать каждый день 200-300 м земли, далее - фильтрации, зачистки и концлагеря



"Герой Иловайского котла" рассказал как Украина будет реваншировать на Донбассе: Будем отжимать каждый день 200-300 м земли, далее - фильтрации, зачистки и концлагеря

Украина находится в преддверии двух знаменательнейших для государства событий - торжественных годовщин Независимости и Иловайского котла. В связи с трехлетием последнего в Киеве дал пресс-конференцию один из "героев" этого самого котла, боевик добровольческого батальона "Донбасс" по имени Игорь Байрак (позывной "Бабай").


"Герой Иловайского котла" в эти торжественные дни не мог не поделиться с публикой еще нерасказанными подробностями из пережитого.


Байрак поведал, что в ходе гражданской войны 2014-2015 годов первыми в города Донбасса заходили националисты из добровольческих батальонов, зачищая гражданские объекты – школы, детские сады, больницы. Затем на зачищенную территорию заходили кадровые военные ВСУ, передает ФАН.


«Когда мы заходили в Иловайск, сразу заняли школу. Еще мы держали депо и кварталы между двумя мостами в Иловайске. Основные ключевые высоты были в наших руках. Мы заходили туда налегке, потому что была команда дана, что мы заходим на один-два дня с задачей захватить ключевые позиции и нас должны были сменить вооруженные силы Украины. Но вооруженные силы Украины не пришли», - рассказал «Бабай».


Затем он сообщил, как осуществлялся выход из города по договоренности с ополченцами, которые позволили боевикам выйти из котла на особых условиях – без оружия и без техники. По словам Игоря Байрака, руководство ВСУ сознательно подставило националистов под «русские пушки».


«На момент выхода 29-го августа, мы начали выходить, когда пришли в Многополье, первое, что удивило – это построение колонн. Колонн оказалось две. Т.е. добровольческие батальоны строились в одну колонну, а подразделения ВСУ строились совсем в другую колонну и выходили в противоположную от нас сторону... То, что меня поразило, задача у русских была пропустить тяжелую военную технику и расстрелять машины гражданские с добровольческими батальонами. Меня как профессионального военного это повергло в легкий шок. Я этого никому не рассказал, но это было как-то очень интересно», - откровенничает боевик.



Игорь Байрак также неожиданно признал, что в составе батальона были американские военнослужащие, некоторые из которых погибли в ходе прорыва из котла.


«Мы шли в южную сторону в направлении русской границы, в 30-ти километровую зону, вместо того, чтобы развернуться и, имея господствующие высоты, пойти в сторону Иловайска и Донецка. С той группировкой, которую мы имели, могли создать скопление войск на участке прорыва, даже без артиллерии. Там с нами был американец, Франко, он погиб, был момент, когда нас «Градами» обстреливали. Франко, как американский военный, согласно ихней военной тактике просил: «Эвакуэйшен, эвакуэйшен геликоптером». Ну, его там одернули, сказали, что в нашей армии такие вещи не предусмотрены, но, тем не менее, это справедливо, по большому счету», - заявил Байрак.


В финале пресс-конференции боевик рассказал, как Киев планирует завершить гражданскую войну на Востоке.


«Мы будем отжимать у сепаров по 100-200 метров фронта каждый день. И так рано или поздно зайдем в Донбасс. Потом мы проведем фильтрацию и за два месяца зачистим всех», - объяснил националист.


По его словам, создание концентрационных лагерей не станет проблемой, потому что международное сообщество поддерживает Киев, и не будет критиковать неонацистов за расправы над мирным населением по идеологическим мотивам.




19.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх