Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Зайцево тяжело ранена мирная жительница

Военная сводка: в Зайцево тяжело ранена мирная жительница



Военная сводка: в Зайцево тяжело ранена мирная жительница

Ранним утром 19 августа Донецк проснулся от звуков войны. ВСУ обстреливали северные окраины города, эпицентр – район бывшего аэропорта. Под огнем с утра пребывали и северные окраины Горловки.


Минувший же день в Донецкой Народной Республике выдался таким.


С утра украинская армия обстреляла поселок Зайцево. Осколочное ранение ноги получил мирный местный житель, 1958 года рождения – Василец Семен Иванович. К сожалению, в этот день в поселке ранение получил не только он. После относительного дневного затишья каратели возобновили обстрел Зайцево. С 20:00 населенный пункт находился под огнем ВСУ в течение нескольких часов. В результате этого ранение получила еще одна мирная жительница – Елена Зеленская, 1986 года рождения. У пострадавшей – тяжелое ранение правого плеча и грудной клетки. В поселке перебиты линии электропередачи, его жители остались без света.


Кроме того, в вечернее время суток зафиксированы бои на севере и западе Донецка, а также в окрестностях южных сел Республики. По состоянию на 12:00 19 августа информации о пострадавших мирных жителях и разрушениях жилых домов в результате этого нет.


Всего же за истекшую неделю по территории ДНР карателями было выпущено 2 085 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин различного калибра.


Трое мирных жителей Республики получили ранения различной степени тяжести. Это Бутская Нина Михайловна, 1946 года рождения, из Саханки; Василец Семен Иванович, 1958 года рождения, из Зайцево, и Зеленская Елена, 1986 года рождения, оттуда же. К счастью, жертв среди мирных жителей нет.


Весомые потери понесла на этой неделе армия Республики: 12 военнослужащих погибли, двое получили ранения.


Частично или полностью уничтожены 24 домостроения. Наибольшее их количество сосредоточено в Донецке, селе Спартак, Докучаевске и южных селах Республики.


На этой неделе со стороны ВСУ участились случаи применения беспилотных летательных аппаратов, как промышленного производства, так и беспилотников, изготовленных кустарным способом. С их помощью каратели осуществляют разведку целей для нанесения ударов и корректировку артиллерийского огня по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры. Так, по результатам воздушной разведки, целенаправленным обстрелам со стороны ВСУ подверглись жилые дома в южных селах Республики - Ленинском, Заиченко, Саханке, Октябре и Коминтерново, а также на западных окраинах Донецка – в Старомихайловке и Александровке. Четыре украинских беспилотника были сбиты.


Угрожающие масштабы приняли и очаги пожаров, намеренно создаваемые карателями на этой неделе. Поджигая поля, они преследуют цель, распространять огонь на жилые кварталы населенных пунктов Республики для нанесения максимального материального ущерба. Однако при этом поджигатели не всегда учитывают розу ветров. Так, 15 августа военнослужащие ВСУ подожгли одно из полей в «серой зоне». Из-за порывов ветра пламя охватило село Верхнеторецкое, находящееся под контролем украинской армии. В результате поджога были уничтожены десять жилых домов.


Такой была эта неделя.




19.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх