Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В украинской армии за отпуск приходится платить наличными, в случае отказа отправляют на передовую

В украинской армии за отпуск приходится платить наличными, в случае отказа отправляют на передовую



В украинской армии за отпуск приходится платить наличными, в случае отказа отправляют на передовую

В случае отказа давать взятки за некоторые блага командир роты одной из воинских частей в Луганской области отправлял строптивых силовиков на передовую.


Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в Луганской области был задержан командир роты одной из воинских частей, который требовал взятки от военнослужащих за непринятие мер дисциплинарного воздействия и предоставление отпусков.


Общая сумма полученных военным средств достигает 60 тысяч гривен.


«Оперативники Управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции и следователи Военной прокуратуры Луганского гарнизона разоблачили схему вымогательства, которую организовал командир роты одной из воинских частей», - говорится в сообщении.


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.


Надо отметить, что нежелание служить на передовой толкает солдат не только на коррупцию, но и на самое настоящее убийство. В частности, в районе населенного пункта Попасная двое военнослужащих 58-й бригады Вооруженных сил Украины дезертировали с боем, в ходе которого были убиты офицер и рядовой.


По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, оборонное ведомство республики продолжает фиксировать рост числа правонарушений, преступлений, совершаемых военнослужащими Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.


Он сообщил, что во время задержания двух военнослужащих 58-й бригады армии Украины, которые самовольно оставили расположение части с оружием в районе населенного пункта Попасная, началась перестрелка.


«В ходе стрельбы офицер и рядовой, предпринявшие попытку остановить дезертиров, получили ранения, несовместимые с жизнью. Военная прокуратура направила в часть комиссию, ведут следствие, беглецы объявлены в розыск», — рассказал Марочко.


Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что подразделения Вооруженных сил Украины готовят на линии соприкосновения в Донбассе полномасштабную провокацию, которая может привести к возобновлению боевых действий между ЛДНР и ВСУ.




20.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх