Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин объявил о русской «Мекке» в американских джинсах

Путин объявил о русской «Мекке» в американских джинсах



Путин объявил о русской «Мекке» в американских джинсах

Топовая тема соцсетей Севастополя – продолжающийся визит Владимира Путина. Город русской славы бурно обсуждает подробности.


Улицы по маршруту вылизаны, пассажирские катера и паромы Севастопольской бухты в праздничном убранстве из российских триколоров. На Константиновском равелине – «олицетворение Государства Российского», новенькая скульптураженщины-воительницы с мечом в одной руке и щитом, как крышкой прикрывающим царский венец на тумбочке. Все этот креатив понятен, однако есть одна как бы мелкая деталь гардероба самого Владимира Владимировича, которая совершенно неожиданно и сильно взволновала местную публику.


Севастопольцы искренне удивлены - президент России везде ходит в джинсах! Очевидцы в голос подтверждают, и на протокольных фото отчетливо виден голубой коттон американских штанов. Так он осматривал музейный комплекс «35–я береговая батарея», общался с учителями и родителями школьников Казачьей бухты. В джинсах отправился в заповедник «Херсонес Таврический», где читал античную присягу и слушал оперный концерт.


А вот какие замечательные слова прозвучали на древних камнях:


- Обязательно должен некоторые сакральные вещи произнести вслух по поводу важности и Крыма, и Севастополя, и Херсонеса для России, для ее культуры, для ее духовного кода, - заявил лидер РФ. - Подумаем, чтобы все, что касается Херсонеса, выделить в отдельную культурологическую тему. Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства… Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности.


- Вера, общий язык и власть князя — это привело к созданию единого русского государства и, по сути, русской нации. Поэтому Херсонес имеет уникальное значение. И никогда не будем забывать, что значит Севастополь для России, — заключил Владимир Путин.


…Нет, не подумайте о севастопольцах плохого! Только костные и замшелые ретрограды могли бы возопить:мол, «русская Мекка», «духовный код» и прочая сакральность никак не вяжутся с президентскими джинсами. На самом деле, жители города-героя ничего не имеют против этой темно-синей фермерской дерюжки, даже с учетом зловредных западных санкций. Однако для сибаритов-южан совершенно непонятно другое.


Лето, жаркий август, белый город у самого синего моря. Джинсов в эту пору тут не носят от слова «вообще». Хотя бы потому, что в них, пусть даже тонких - тяжело и жарко. На крайний случай, можно джинсовые шорты. Но тогда у наших партнеров в США и ЕС вообще взорвет мозг…


Коллектив знаменитой Севастопольской швейной фабрики мужского костюма им. Нины Ониловой выступил с инициативой экстренно пошить для дорогого гостя несколько пар настоящих летних брюк. Светлых, легких, струящихся и томных, как взгляд сквозь колоннаду Графской пристани.


Сеть бурно поддержала идею. Именно в таких брюках люди гуляют по проспекту Нахимова и кушают мороженое на Приморском бульваре. Может, в холодном Питере иначе, зато таков настоящий севастопольский стиль.


«Владимир Владимирович очень красивый. А в наших брюках он будет вообще персик», – говорят швеифабрики им. Ониловой. Если клиент согласится, заказ обещали изготовить к воскресному утру. Увы, на инициативу снизу ВВП пока не отреагировал.




20.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх