Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Убийство Порошенко останется безнаказанным

Убийство Порошенко останется безнаказанным



Убийство Порошенко останется безнаказанным

В Одесском СИЗО в минувший четверг произошла трагедия: заключенный убил и расчленил инспектора пенитенциарной службы Украины Алену Порошенко.


В пятницу прокуратура Одесской области сообщала об открытии уголовных дел в связи с убийством сотрудницы изолятора. По информации прокуратуры, во время расследования правоохранительные органы разоблачили 39-летнего заключенного, который, по данным следствия, мог совершить убийство женщины.


Позже сотрудниками облпрокуратуры при участии представителя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в регионе были выявлены факты жестокого, бесчеловечного обращения с теми, кто содержится в данном СИЗО.


Убийство Порошенко останется безнаказанным, об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.


"Провластные украинские СМИ молчаливо обошли своим вниманием беспрецедентное происшествие в Одесском СИЗО. Как обошли своим вниманием это происшествие и официальные украинские власти. А ведь в Одесском СИЗО произошло чудовищное преступление: убийца-рецидивист убил и расчленил работницу СИЗО.


И дело даже не в том, что убитая носила уже символичную фамилию Порошенко. И даже не в том, что убийца свободно передвигался по территории режимного учреждения с оружием. И даже не в том, что расчленить и спрятать труп на территории особо охраняемого объекта ему никто не помешал.


Дело в том, что это чудовищное преступление в очередной раз обнажило всю суть постмайданной власти, власти циничной, жестокой и корыстной.


Власти, которая считает нас всех своими рабами, безмозглыми и бессловесными, неспособными к сопротивлению и к защите нарушенного права.


Вы думаете после случившегося в Одессе министр юстиции, в ведении которого находится пенитенциарная служба, уйдёт в отставку? Или может уйдёт в отставку генпрокурор, который по Конституции надзирает за исполнением законов в местах лишения свободы?


Нет.


Никто не уйдёт. Петренко будет продолжать коррупционные поборы в вверенном ему ведомстве, а Луценко в вверенном ему. И президента Порошенко эта история никак не тронет.


По той же причине. Кроме личного обогащения и собственного комфорта эту шайку больше ничего не волнует: ни законность, ни правопорядок, ни судьба страны, ни судьбы ее граждан.


Думаете многочисленные правозащитники-грантоеды подадут голос?


Может потребуют громких отставок и увольнений?


Что-то мне подсказывает, втянут они свои языки куда обычно и будут тихо помалкивать дабы не злить хозяев.


А теперь представьте, что на самом деле происходит в следственных изоляторах Украины!


И какому бесчеловечному обращению подвергаются там люди, которых суд ещё даже не признал виновными.


Ну а пока всем, чьи дети, родители и близкие находятся в СИЗО стоит объединить усилия для защиты их прав и потребовать тщательного и публичного расследования всех преступлений, совершенных в местах лишения свободы.


Со всеми последующими отставками и увольнениями…" - Заявил Ренат Кузьмин.


После зверского изнасилования, убийства и расчленения тела сотрудницы Одесского СИЗО 34-летней Елены Порошенко, в пенитенциарном учреждении начался полный ад.


Потому что внезапно вскрылись все мерзкие тайны "кумов" и "хозяев", которые замалчивались годами, и нашлись люди, которые произнесли эти слова вслух.


Потому что в отместку за преступление одного заключённого, под "разборки" попали все.


Об этом сообщил священник УПЦ КП, капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев на своей странице в Facebook.


Убийство Порошенко останется безнаказанным


"Страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы. Спецназ бьёт заключённых. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов. Это что, наказание такое?


Тогда мне интересно — за что? Или воспитательный процесс такой — уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт — ломают всё подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают всё, что можно поломать, и отбирают всё, что можно отобрать…


Первое что мне пришло в голову — коллективное наказание в фашистском концлагере, когда за какую-нибудь провинность фашисты избивали весь барак. Эта технология прекрасно работает на подавление личности, превращая людей в стадо. Но в стране, которая претендует то, чтобы называться правовым государством, в 2017 году, мне кажется, реакция должна быть совершенно другой. э


Нужно навести порядок в администрации. А если кого и бить — то начальника тюрьмы, его заместителей, опер часть, короче всех, кто имеет непосредственное отношение ко вчерашней трагедии.


А зэкам, сидящим по камерам — дать воду, дать нормальную еду, и начать с ними работать, чтобы исправить, а не бить.
Потому что таких страшных монстров, как тот, который совершил это злодеяние вчера — вообще единицы, и остальные сидельцы не имеют к этому инциденту никакого отношения. Вообще, как говорят в тюрьме — «не при делах». Абсолютно.


Мне очень жаль несчастную девушку. До слёз.Я знал её лично — мы часто общались, когда я приходил в тюрьму, приносил передачи…
…И я хочу, чтобы её смерть была не просто так — несчастный случай на работе.


Это жестокое убийство вскрыло всё несовершенство и гниль существующей пенитенциарной системы в целом, и Одесской тюрьмы — в частности…


Вообще, Одесская тюрьма — это что-то из ряда вон — так говорят заключённые, сидевшие в других тюрьмах.


Только в Одесской тюрьме нет воды.


Только в Одесской тюрьме охрана продаёт арестантам предметы первой необходимости.


Только в Одесской тюрьме такая страшная повальная наркомания.


И потому — только в Одесской тюрьме стало возможно то, что произошло.


Я, к сожалению, не могу изменить систему. Но я чётко понимаю и вижу — как должно относится к заключённым вне зависимости от совершённых (или не совершённых) ими преступлений. И потом — давайте не будем забывать, что это СЛЕДСТВЕННЫЙ изолятор.
То есть, там содержатся люди, чья вина ещё не доказана, и зачастую, и не будет доказана — такие пойдут домой.


А их — палками.


Ничего кроме злобы и агрессии такая практика не принесёт. И если мы хотим что-то менять — начинать нужно с тюрем, больниц, и домов престарелых, тогда цивилизованный западный мир повернётся к нам лицом. И смерть Алёны не пройдёт даром." - Заявил капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев.


Убийство Порошенко останется безнаказанным


Не поступило ни одной жалобы от заключенных, которые содержатся в Одесском учреждении исполнения наказаний, относительно применения к ним физической силы сотрудниками СИЗО.


Об этом заявил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.


"В Одесской УИНП-21 (учреждение исполлнения назаний. - Ред.) были проведены режимные мероприятия, предусмотренные ведомственными нормативно правовыми актами.


Во время проведения данных мероприятий были изъяты запрещенные для использования подследственными и осудженными предметы.


Также органами Нацполиции и прокуратуры были проведены следственные действия, предусмотренные действующим Уголовно-процессуальным законодательством", - отметил Маслак.


Он также отметил, что тех, кто находится в СИЗО "там никто не бьет".


"Нет ни одной жалобы от них о применении относительно них физической силы", - отметил Маслак.


Убийство Порошенко останется безнаказанным


Убийство Порошенко останется безнаказанным


Убийство Порошенко останется безнаказанным


Убийство Порошенко останется безнаказанным


Убийство Порошенко останется безнаказанным


Aото из Одесского СИЗО, источник: пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак


  • Источник



21.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх