Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Камингаут рупора Госдепа. Ветеран двух революций, журналист Юлия Мостовая хочет свалить из Цэевропы, потому что «Незалежнисть» - это воровство

Камингаут рупора Госдепа. Ветеран двух революций, журналист Юлия Мостовая хочет свалить из Цэевропы, потому что «Незалежнисть» - это воровство



Камингаут рупора Госдепа. Ветеран двух революций, журналист Юлия Мостовая хочет свалить из Цэевропы, потому что «Незалежнисть» - это воровство

В Украине сегодня мода на прозрение: не тех избрали, не за то стояли, не в курсе, что в стеклянной комнате нельзя бросаться камнями. Ветераны цветных революций, которые как бы победили «кучминский совок» в 2004 и «кровавую панду» в 2014, теперь заламывают руки и хотят покинуть страну победившей «гидности». Многие, кстати, так и сделали, набив мошну золотыми монетами «гидности»… Но не все.


Первый этап - это переобувшиеся Гордоны (экс-депутат Киевсовета, редактор издания «Бульвар», Сычи (журнал «Новое время») и Бильченко (культуролог, поэтесса Майдана), которые просто хотят дистанцироваться от революции достоинства, мотивируя поступок тем, что «нам дали гораздо лучший мех». Однако их показное прозрение ничего общего с раскаянием не имеет, это просто смена камуфляжа перед тем как будут бить.


Вот «исповедь» редактора проамериканского издания «Зеркало Недели» Юлии Мостовой – это проф. деформация другого уровня. Кормовая база сокращается, а «трампнаш» уже даёт смачные пинки и отбирает печеньки… Но! Когда тигры дерутся, обезьяна сидит на горе. И Мостовая со своим супругом Анатолием Гриценко, неоднократным кандидатом в президенты, хочет быть как раз такой «обезьяной». Как человек, сидевший два десятилетия на грантовых американских потоках, Мостовая прекрасно понимает, что Украина становится полигоном для сведения счётов республиканцев и демократов США – Трамп хочет зачистить марионеток Обамы, показав избирателям, какое дерьмо приходится содержать на деньги американских налогоплательщиков. В свою очередь, «раздатчики майданных печенек» грозят американскому президенту импичментом…


Но итог-то этих разборок для Украины один: укрепляется властная вертикаль, страна варится в собственном соку. И вот уже «грантожорка» Мостовая пихает «настоящего полковника» Гриценко в следующие герои Майдана, из которых потом «вырастают» президенты. В крайнем случае – кандидаты. При этом пиар супруга редактора издания с самыми высокими расценками «на правду», сопровождает всеми необходимыми для быдло-массы приёмами: крокодиловыми слезами, фальшивыми гримасами отчаяния и ритуальными возгласами «всё пропало!»:


«Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто надеялся и даже боролся, но устал. Кто предпочёл свою мельничку донкихотству. Кто слал деньги сюда, а теперь забрал детей и отчалил, бросив стариков и фразу на прощание: "Жизнь одна и идёт она в одну сторону".


Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать. Мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку. Зато мы блистали в рейтингах "Форбса".


За двадцать шесть лет лишь немногие поняли, что "меншовартість" — это не только по отношению к России, но и к Западу тоже. Власть так и не научилась говорить твёрдое "да" и твёрдое "нет", когда речь идёт о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться.


Я хочу уехать от президента, рождённого под знаком "Жадные Весы". От президента, не задающего трендов развития и не принимающего стратегических решений. Не принимающего, по причине взвешивания копеек от остановки на том или ином варианте.


Хочу уехать от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране и неизменного во время выборов финансирующих победителей кастинга подлецов. Я просто хочу уехать от глупости.


Я боюсь избирателей, крадущих у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен. Я хочу сбежать от жителей городов, готовых "доверить ключ от своей квартиры" матёрому аферисту с десятком лет отсидки и неизменным трауром под ногтями. И от сельских избирателей, готовых отдать голоса за человека, на заре девяностых рэкетировавшего не вилами, а журналистским удостоверением, приторговывавших наркотой аптекарей.


Я увидела, как часть волонтёров продалась и нажилась. Но я хочу уехать, чтобы не видеть, как окончательно сойдут с ума от чужих горя, крови, боли и слез оставшиеся честные.


Я не хочу видеть, как рейдеры и рекетиры обзаведясь идеологией, нашивками и сбиваясь в корпусы и охранные агентства, потрошат безнаказанно фирмы, банки и непонравившихся граждан. Не объяснили им властные кураторы, что патриотизм — это не забирать, а отдавать.


Я 45 лет смотрела в окно на Голосеевский лес и не хочу увидеть, как его заслонят и убьют тринадцать 27-этажных блоков, выстроенных по наводке продажной гэбни, выпускающей из СИЗО бизнесмена-сепара за сотню квартир. Да если б только продажных… К тому, что меня "слушают", за два десятка лет я привыкла. Но когда я вижу ложащиеся на столе президента резюме моих телефонных разговоров, где Красная шапочка на ковре-самолете залетает в Винтерфел, я ужасаюсь уровню компетенции моих соглядатаев. Не за себя страшно. За страну. За президента, которого кормят продуктом интеллектуального несварения.


Хочу уехать от вездесущей и всеоправдывающей фразы: "Ну, вы же знаете, в какой стране мы живем". От лжи и подмен, путающих пиар с делами; политически активного бизнесмена — с президентом; количество обысков — с эффективностью власти; объявление подозрения — с приговором суда; приговор продажного суда — с истиной; истерику — с диктатурой; болтунов — с реформаторами…


Я устала клянчить деньги на газету. Перетаскав в редакционную бухгалтерию из дому всё, что могла, ещё в 2000-е, я устала быть лавирующей попрошайкой, не желающей попадать в плен отечественного бизнеса. Я устала не писать, потому что мне нужно искать деньги для выплаты нищенских зарплат и гонораров, для поддержания неведомо кому нужной площадки, где думающие люди публикуют умные, системные, общественно важные и государственно-прикладные тексты.


Я хочу сбежать. Но! Да, вы правы, — я останусь.


Потому что темнее всего перед рассветом. А я знаю, что он начнётся ещё в этом десятилетии. Не спрашивайте, — откуда. Просто знаю и все.


Не уеду, потому что мои родители должны, ссутулившись, сидеть на могилах своих матерей и отцов, когда захотят с ними поговорить.


Потому что моим детям нужна Родина, а они должны быть нужны ей. Даже если они не строители и продавцы, а бесполезные ныне биохимики, изучающие мозг человеческий. Тот самый орган, который не поспевает не то что за информ-потоком и функционалом гаджетов, а даже за нумерацией айфонов.


Потому что, забыв о хабалках-перекупщицах, я не уеду от нечаянной радости печальных сморщенных старушек. Кто же тогда купит у них ненужный килограмм творога, мятую малину, неумытую картошку?


Потому что, побывав почти в полусотне стран, я не видела Харьков, Шацкие озера, черновицкий универ, Каменец-Подольскую крепость и только-только разобралась в нумерации станций Фонтана. Я, энтомолог Печёрских холмов, ещё не видела свою страну.


Я не уеду от Любомира Гузара, который приехал из благополучного мира, чтобы сделать нашу страну лучше; который вернулся, чтобы остаться. От Леси Литвиновой: я ей не нужна, но она нужна мне. От Виталия Шабунина: у него такой красивый хук! От стариков-конструкторов, помнящих, что ОПК — это не только откат. От чудом уцелевших нищих школьных учителей, ученики которых привозят медали со всемирных олимпиад. От нескольких тысяч умных студенческих глаз, пусть в стране и останется только половина из них.


Я не уеду от тех, кто не сдался. Кто мужает, умнеет, крепчает. Кто учится на своих ошибках. От тех, кто будет готов, а не думает, что уже готов, когда Украине выпадет очередной шанс стать другой. Я хочу застать этот день. Я хочу в этом участвовать. Я хочу наконец-то обрадоваться тому, что получилось.


Я знаю, что все прекрасно справятся без меня. Но я не уеду. Мне некого там любить. Не в кого верить. Не за кого рвать сердце. Пусть оно порвётся здесь», - пафосно излилась ненатуральными слезами редактор СМИ, которое было рупорами двух Майданов, сломавших хребет Украине.


«Обожаю, когда журналисты, топившие за два Майдана подряд, пишут слезливые статьи в стиле «Нас ипут, но мы крепчаем» про подлую постмайданную власть, которая хуже прежней. И про то, что всё равно наступит свет после тьмы»,- иронизирует политолог Дмитрий Корнейчук.


«Кажется, ещё немного и по сети польется Je suis Mostova)) Этот тривиальный плач о жадных олигархах - я вот прекрасно помню, как без всякого отъезда на Запад предприимчивая Мостовая умудрялась ставить на соседних полосах корпоративную заказуху сразу от двух враждующих сторон. Без всяких там рекламных плашек. Теперь эти жадные олигархи и вправду обеднели, корпоративные войны в прессе сошли на нет - всё решает грубая сила, те самые 'рейдеры и рекетиры' - платить за джинсу бессмысленно. И это, конечно, расстраивает главреда», - указывает замдиректора аналитического центра «Экспертный совет» Глеб Простаков.


Поэтому назвать колонку Мостовой выстраданной точкой зрения - язык не поворачивается. Это продуманная полит-технология, подсказанная агенту Госдепа ее работодателями. Уже в одном названии – «Темнее всего перед рассветом. А я знаю, что он начнется ещё в этом десятилетии» - есть всё, что нужно непритязательному избирателю.


Во-первых, рыдательный задел из серии, «всё, к тётке, в глушь, в Саратов!» обрывается на самом волнующем месте обещанием-таки остаться в Украине. Буквально собралась пожелать семье Гриценков легкого пути и удачного обустройства в США, как выяснилось, что революционеры и автомайдановцы остаются. И призывают к этому остальных- ведь скоро наступит рассвет «гидности» и вернётся доллар по 8 гривен. Суть этих стенаний проста: надо ещё чуток потерпеть, затянуть пояса, не возбухать, не ходить на Майданы.


Прямой посыл в мозг кастрюль, которые бегут из страны победившего Майдана кто в РФ, а кто в ЕС. Надо отметить, что вариант «скоро рассвет» это некий аналог ХПП, но цель у посылов одна: задержать в Украине народ, который будет платить налоги и счета за отопление.


Также слабо верится в переобувание верного агента Госдепа (семья Мостовых регулярно получала подпитку своего СМИ из-за океана). Вряд ли сама главред «ЗН», её супруг, а теперь и сын мужа – автомайдановец, боровшиеся за превращение «неньки» в колонию США, будут рыдать в голос от того, что пропагандируемые «ценности» уже наступили. Это ж не малограмотный казак Гаврилюк или перетрусившая поэтесса Бильченко. Американцы видят, что крышку с бурлящей недовольством украинской кастрюли, почти срывает. Поэтому Мостовая и ей подобные пытаются снизить градус общественного протеста, запудрить людям мозги и информационно отдалить полный крах, который наступает в результате деятельности идеологов майданов. И - поверьте - кое-что ей удастся. Идиотов, готовых ждать дольше, чем жизнь, всегда предостаточно. Но пугает то, что в ход пошла тяжелая артиллерия пропаганды, и если она не сработает, то власть перейдёт к открытым репрессиям, в том числе, и против журналистов - что уже наблюдается.


Во-вторых, Юлия Мостовая пытается ввести в число спарринг-партнеров Порошенко своего мужа – лидера унылой партии «Гражданская позиция» и двойного лузера: Гриценко дважды баллотировался в президенты под девизом «Первый непроходной», набрав поддержки меньше планки социологической погрешности. Но именно такой соперник и нужен Вальцману – экс-министр обороны Украины, пронатовский политик, трижды депутата ВРУ, отец сына-автомайдановца и муж патриотичной журналистки. Такой затмит не только Рабиновича, но и Ляшко, которые сейчас пробуются на роль «любимой оппозиционной жены» гаранта нации. Мостовая рассчитывает, что США всё же заставят Порошенко «перетрахнуть» Раду, и та станет если не первой леди (извечная мечта), то уж женой лидера фракции ВР – точно. Если внимательно читать её полный соплей и слюней текст, то вполне можно найти состав первой пятёрки списка Гриценко - некая волонтёрка Леся… антикоррупционер Шабунин… Алексей Гриценко - один из лидеров «Автомайдана». Там, кто знает… может, разборки между демократами и республиканцами на украинском поле приведут к тому, что США посадят на очередной грейдер именно «портяночника» Гриценко - как до этого поступили с шоколадником Порошенко? Вот про это колонка Мостовой и потому она не хочет уезжать – ещё не все печеньки съедены.




21.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх