Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минский этап. О чем Волкер будет говорить с Сурковым?

Минский этап. О чем Волкер будет говорить с Сурковым?



Минский этап. О чем Волкер будет говорить с Сурковым?

Курт Волкер едет решать судьбу Украины. Как это водится в суверенных и крайне независимых державах, спецпосланник Трампа сначала проведёт встречу с «напавшим на Украину агрессором» в лице Владислава Суркова 21 августа. Причём, она состоится в Минске, что как бы намекает…


Кроме того, разговор помощника президента РФ и спецпредставителя США по урегулированию украинского конфликта состоится на фоне визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Украину на День независимости и принятия им военного парада войск НАТО на Крещатике. Обычная практика для суверенной и крайне независимой державы. Одновременно патриоты с замиранием сердца ждут обещанный США «джавелиний»: ведь американский генерал Пол Сельва заявил, что Минобороны США работает над вопросами поставки летального оружия Киеву. Похоже, это уже обычная практика сторон – поднимать ставки перед очередной «исторической» встречей, касающейся проблем Украины.


Месяц назад в ЛДНР заявили о создании «Малороссии», которая со временем поглотит Украину, в ответ демократы пообещали своим ставленникам «Абрамсы» и «Джавелины». Но, похоже, все это - лишь маскировка «большой сделки» между Трампом и Путиным. У Суркова и Волкера нет полномочий подписывать какие-либо документы, значит, речь идёт о проработке деталей и нюансов, которые касаются будущего Цэевропы. Фигуры, которые завтра встретятся в Минске - знаковые, поскольку г-н Сурков «курирует» украинский вопрос в Кремле, а Волкер назначен смотрящим от Трампа. Значит торги продвигаются и решать их станут в неформальном кругу, это «подводная» часть сделки. Кстати, сразу после встречи Волкер летит в Литву, не исключено, чтобы дать инструкции Дале Грибаускайте, которая в последнее время ополчилась на Порошенко - якобы из-за недемократического выдворения Саакашвили из Украины и превращение его в апатрида. На сей счет Госдеп сообщает, что «дорогой Курт» обсудит с выпускницей Джорджтаунского университета дальнейшие действия в Украине. Это до чего ж надо докатиться «Понадусе», чтобы её судьбу американский посланник обсуждал с лидером прибалтийского недогосударства! Тем не менее, факты упрямая вещь, и только 23 августа Курт Волкер приземлится в «Борисполе», чтобы преподнести гаранту нации «сюрприз» к очередным «роковынам» Независимости. Дипломат присоединиться к главе Пентагона Джеймсу Мэттису, который также будет находиться в столице Украины в эти дни: силовик и спецпосланник совместно будут обрабатывать украинскую элиту и искать замену Порошенко, если Главком полезет в бутылку. Недаром же накануне визита американского «смотрящего» известная журналистка Юлия Мостовая (редактор проамериканского издания «Зеркало недели») разразилась слезливой статьей, суть которой - разочарование Майданом и необходимостью заменить Порошенко её мужем, полковником НАТО Анатолием Гриценко, который при Ющенко успешно проводит «натоизацию» Минобороны, распродавая земли МО и переобувая армию в носки вместо портянок. «Речь о разморозке «минского» процесса. Киев не будет срывать договоренности, ведь он движется в русле Вашингтона, и принимает всё, что приходит ему со стороны Трампа, — считает политэксперт Дмитрий Корнейчук. Однако, если Вальцман «не удовлетворит» участников большой сделки и не сумеет реанимировать «Минск-2», то «партнёры» вполне могут запустить процесс досрочных выборов в ВР, чего так боится Банковая…




21.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх