Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецке погиб сотрудник МЧС, в Ясиноватой ранена мирная жительница

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецке погиб сотрудник МЧС, в Ясиноватой ранена мирная жительница



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецке погиб сотрудник МЧС, в Ясиноватой ранена мирная жительница

Сегодня, 21 августа, в Минске состоится встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с представителем России. Имя представителя России не называется, однако, ранее с российской стороны диалог с США по Украине вел помощник президента России Владислав Сурков. Встреча, запланированная на вторую половину дня, пройдет в закрытом для прессы формате.


Накануне же этой встречи ситуация в Донецкой Народной Республике предельно обострилась.


Субботний день был стабильно-напряженным: ВСУ вели обстрелы территории Республики вдоль всей линии фронта, применяя артиллерию, танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Бои были позиционными, мирные жители, их дома и инфраструктура региона при этом не пострадали. По официальным данным ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.


Воскресенье же принесло гибель и ранения сотрудников МЧС, ранение мирных жителей и разрушение их домов.


Во второй половине дня в донецком поселке Трудовские загорелся дом по улице Зеленый Гай, 115. Ликвидировать пожар прибыли сотрудники МЧС ДНР. Улица Зеленый Гай находится в прямой видимости украинских карателей, чей блок-пост находится буквально в нескольких сотнях метрах от нее. Завидев пожарных, украинцы открыли по ним огонь. Стреляли из гранатометов. Намеренно. По пожарным, которые тушили горящий жилой дом. В результате обстрела один сотрудник МЧС погиб, еще двое получили ранения. Погибший - начальник караула третьей пожарно-спасательной части. Раненые – пожарные - спасатели этой же части, они доставлены в городскую больницу №14. Обстрел велся с позиций националистического батальона «Донбасс-Украина».



Напомню, что это не первый раз, когда каратели открывают целенаправленный огонь по пожарникам МЧС Республики. Так, совсем недавно, 10 августа, во время тушения пожара, обстрелом был поврежден автомобиль из состава 6-й пожарно-спасательной части.


Несколькими часами позже каратели предприняли попытку захвата позиций ДНР в районе села Жабуньки. В атаку пошли военнослужащие 57-й отдельной мотопехотной бригады. Получив адекватный ответ со стороны ВС ДНР, каратели бежали. После этого артиллерийским обстрелам подверглись несколько районов Донецка – Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы, а также несколько сел Ясиноватского района и сам город Ясиноватая.


В результате в Ясиноватой ранение получила мирная жительница, женщина, 1948 года рождения. Повреждено железнодорожное депо в поселке Донецк-Северный. Повреждено несколько жилых домов: на улице Карнавальной, 79 в Петровском районе, на улице Градостроителей, 92 в Куйбышевском, и Свободы, 15 в Киевском. В поселке Старомихайловка в Кировском районе прямым попаданием поврежден дом и два гаража.


Обстрелы Донецка продолжались до поздней ночи. Шли бои и на горловском и мариупольском направлениях, однако, информации о жертвах разрушениях вследствие этого нет (по состоянию на 12:00 21 августа).


Так прошли выходные дни в преддверии встречи Волкера и Суркова в Минске.




21.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх