Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина намерена заочно судить Шойгу за то, что сварил «укропов» в Иловайском котле

Украина намерена заочно судить Шойгу за то, что сварил «укропов» в Иловайском котле



Украина намерена заочно судить Шойгу за то, что сварил «укропов» в Иловайском котле

Не успев допросить Сталина и Берию по делу о депортации предков Джамалы, украинские прокуроры срочно «перекинулись» на другой фронт. Как известно, на днях Украина отметит очередную годовщину «зрады» в Иловайском котле, которым сильна самая мощная армия на континенте. Сколько карателей сгинуло в Иловайском котле, так никто и не знает: по данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в котле погибли 366 украинских воинов, 429 получили ранения, 128 бойцов попали в плен, а 158 считаются пропавшими без вести.


Хотя командир «Азова», ныне нардеп Билецкий утверждает, что в котле «сварили» в три раза больше «укропов» - под Иловайском добробаты потеряли более тысячи «хероев», снаряженных в бой «жидобандеровцами» Корбаном и Коломойским. Об этом поведал командира батальона «Шахтёрск» Андрей Филоненко: накануне боёв за Иловайск была встреча тогдашнего заместителя губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского Геннадия Корбана с руководителями добробатов, там же присутствовал и генерал Руслан Хомчак. Руководство ВСУ в планировании перемоги под Иловайском участия не принимало, а чем закончились полководческие усилия «жидобанденровцев», карбатам известно на собственной шкуре. Напомню, тогда были разгромлены батальоны МВД Украины «Днепр-1», «Миротворец», «Свитязь», «Херсон», «Ивано-Франковск», «Донбасс»: добровольцы попали в окружение и понесли потери. Спастись удалось только сотнику Парасюку, удачно раненному в руку, и комбату Семенченко, которого пуля «достала» в мягкую ягодичную часть героического тела…


Два года спустя этой военной операции, дело до сих пор не передано в суд. Зачем, если во всех просчётах укровояк «на передке» заведомо виноват Путин? Прокурор Анатолий Матиос так и заявил: Российская Федерация несёт полную ответственность за Иловайскую трагедию, а украинские силовике в «котле» не виноваты. От слова вообще. Значит, оснований предъявлять им обвинения нет.


Тут же взвыли разочарованные волонтёры и ветераны Иловайской битвы: мол, никто не вспорет себе живот, как японские самураи, и не понесёт ответственности за поражение «одвичных лыцарей» на Донбассе. Патриоты требуют смены власти, допустившей позорное поражение карателей в августе 2014 года. Однако это не более чем влажные фантазии «переможцев»…


Ведь укррежим активно пытается найти виновных за «расстрел наших хлопцив» под Иловайском, откуда укропы выходили с поднятыми руками или бежали бросив оружие.


Неделю назад ГПУ переслала в Офис прокурора Международного уголовного суда информацию относительно убийства украинских военных в районе Иловайска, а собутыльник Порошенко и по совместительству Генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал приунывшим карателям, что их обидчиков будут судить в самой Гааге. «В Офис прокурора Международного уголовного суда для решения вопроса об открытии уголовного производства Главной военной прокуратурой передано информация о собранных доказательствах совершения военных преступлений (в том числе вероломного убийства украинских военных в районе г. Иловайск)», – говорится в сообщении надзорного ведомства.


Правда, все помнят, чем закончилась последняя попытка Цэевропы нажаловаться на Путина в Гаагу: Международный суд ООН счёл недостаточными доказательства о российской агрессии и финансировании Россией терроризма в Украине, и иск Киева отклонил. То есть, заявления из серии «все знают, что Путин напал на Украину», которые отлично «хавают» «кастрюли», в Европе почему-то не прошли.


Похоже, что очередную претензию Украины по Иловайску в Гааге тоже «завернут». Понимая это, в Генпрокуратуре пообещали провести заочный судебный процесс над российским генералитетом, включая министра обороны РФ Сергея Шойгу, причастным к разгрому подразделений АТО под Иловайском Донецкой области. Действительно, зачем продажная Гаага, когда есть справедливый украинский суд? И военный прокурор Матиос успокаивает карателей обещаниями дистанционно расстрелять Шойгу.


«Суд в Украине будет. Мы сейчас пройдём линейку украинского законодательства и приступим к заочному осуждению тех лиц, в отношении которых есть доказательства. Суд будет долгим», - подчеркнул главный военный прокурор, комментируя Иловайскую трагедию.


На вопрос, кто будет обвиняемыми на суде, Матиос заявил: «Это высший генералитет, включая министра обороны Российской Федерации… Знаю, что те, кто сейчас бросают в нас камни, скажут, что не надо смелости для того, чтобы пойти в суд и поддержать обвинение против действующего министра обороны Российской Федерации и генералов, которые могут поднять эскадрильи самолетов, отдать приказы полкам, которые стоят на нашей границе».


Матиос заявляет, что армия России вероломно нарушила требования Женевской конвенции и 29 августа 2014 года российские военнослужащие по приказу своего высшего командования в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. «Причинно-следственная связь гибели военных - действия россиян. Это доказано экспертизой!» – уверяет военный прокурор, положив руку на Библию. Он мамой клянется, что ВСУ не могли дать достойный отпор силам противника, потому что подразделения Вооруженных сил РФ и террористические батальоны имели критический перевес в силе и технике. Это документально подтвержденные данные, полученные следствием СБУ, разведывательными органами и объединенным штабом АТО. Если кто не верит, то военный прокурор готов перекреститься на церковь в том, что не врёт. Оно и логично: зачем нужны какие-то правовые нормы, юридические доказательства, материалы следствия и прочая «бумажная волокита», если военный прокурор целует Библию, уверяя, что во всех «зрадах» Украины виновата армия России под командованием Шойгу, а украинские военные стратеги вообще не причём?




21.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх