Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко Западу: к войне готовы, но денег дайте

Порошенко Западу: к войне готовы, но денег дайте



Порошенко Западу: к войне готовы, но денег дайте

Украина и нация готовятся доблестно и радостно встречать свой очередной 26-ой день рождения независимости. И речь идёт не только о военном параде, на который собрались приехать с десяток министров обороны стран НАТО, но и сам секретарь департамента обороны США (так там официально называется министр обороны) Джеймс Мэттис.


Хотя парад и визит на него Мэттиса – это пик празднования. Весёлый и решительный такой человек приедет на парад, известный также по жизнеутверждающей кличке «Бешеный пёс». Это ему принадлежат слова, сказанные в адрес тех, кто сомневается, что Дональд Трамп снова сделает Америку великой: «Я вас умоляю - не ставьте нам палки в колёса. Потому что если вы это сделаете, то те, кто сумеет выжить, будут писать о том, что мы тут сделали, ещё 10 тысяч лет». Миллионы людей, начиная с Ирака и заканчивая Афганистаном и Сирией готовы в любой момент клятвенно подтвердить эти слова: амеры могут! И ещё как могут! Зальют вашу страну кровью и не поморщатся. И те, кто попал под каток демократии, кончено, ничего подтвердить уже не могут. И не смогут...


В Киев же Мэттис едет с приблизительно такой же целью – убедиться самому, что все понимают величие американской миссии на планете, и убедить всех, что США неизменно верны как стратегическому партнёрству с Украиной, так и идее помощи ей (Украине) в борьбе с Россий. «В Украину я еду, чтобы отметить День Независимости, и просто, чтобы убедиться, что они знают, что мы осознаем ценности и то, что они пытаются собрать из истории, которая была у них в прошлом. Нелегко сделать демократию. Нелегко создать суверенное государство, особенно сейчас, когда Россия нарушает территориальную целостность», - путано, но неизменно пафосно сказал «Бешеный пес», собираясь на вареники на берега Днепра.


Уже фактически сформулирована прикладная задача для киевского режима. Мэттис заявил накануне визита: «Как и во многих других местах в мире, сейчас я поддерживаю дипломатическое руководство и усилия госсекретаря Тиллерсона, чтобы работать с нашими союзниками по НАТО и Украиной, и продолжать настаивать на обязательствах России согласно Минским договоренностям. Сюда входит немедленное прекращение огня, вывод тяжёлого оружия и беспрепятственный доступ для мониторинга ОБСЕ». Хитро и двусмысленно сказано: казалось бы, выполнение «Минск-2» - это главное. Однако выполнять его, оказывается должна не только Украина, на территории которой по её же вине идёт кровопролитная гражданская война, но и... Россия. Она не является стороной этого конфликта, но Запад с подачи США очень хочет её сделать таковой. Чтобы и уже введенные санкции оправдать, и в войну втянуть, и новое давление обусловить этой войной. Или же попытаться что-то выторговать у России, обещая ей «отдать Украину» в зону национальных интересов.


Об этом, кстати, в Минске в закрытом режиме переговариваются и должны хотя бы предварительно утрясти детали возможной сделки межу Москвой и Вашингтоном спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков, ведающий украинскими вопросами в Кремле. Вариантов решения проблемы Донбасса по-прежнему три: статус-кво с последующим «замораживанием» конфликта до лучших времен, выполнением «Минска-2» и война до победного конца, которая и решит, чей конец крепче – украинских, поддержанный Западом, или же российский на стороне ополченцев ДНР с ЛНР. При последнем варианте крови может пролиться немеряно...


Президент Украины Пётр Порошенко, как человек предусмотрительный и крепко держащий чуткую руку на пульсе нации и мировой закулисы, на всякий случай уже не только растёкся в комплиментах в адрес Мэттиса, но и изъявил готовность воевать, если «Большая сделка» не состоится, а «Минск-2» будет похерен. Для Киева и для Порошенко лично – это самый удачный вариант. Он позволяет как минимум сохранить статус-кво в Донбассе. И как максимум – всё же добиться от США и НАТО поставок летального оружия и разрешения вооруженным путём, при помощи Запада и его оружия, усмирить и добить мятежный Донбасс, вернув его под власть Киева. Выполнение же «Минска-2» - это смерть тому режиму, который есть сейчас в Украине и неонацистским бесчинствам. Конечно же, это в том или ином виде смерть Порошенко, который неонацистам потворствует.


Во всяком случае, открывая реконструированный корпус Кировоградской областной детской больницы, Порошенко уже признал: его режим к войне готов и даже ждёт её горячей фазы. «Вот сейчас для совместного празднования 26-й годовщины независимости Украины к нам в Киев символично прибудут министры обороны наших стран-партнёров, в том числе министр обороны США. Джеймс Мэттис - большой друг Украины, уверен, что эти переговоры будут иметь чрезвычайно важное значение для укрепления обороноспособности нашего государства, потому что в беде познаются настоящие друзья», -- загадочно сказал гарант нации. Министр обороны Украины Степан Полторак даже объявил общественности: Украина готова к вторжению российских войск в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017», которые пройдут 14-20 сентября 2017 года.


При этом Порошенко отдельно отметил, что все основные проблемы его страны уже позади, но их окончательному решению может помешать именно война в Донбассе и «агрессия России». Чем только подтвердил: для его режима война в Донбассе – не только способ выбить деньги на продление своего существования, но и отличная отмазка при объяснении провалов и просчётов в реформировании страны. Ну как в реформировании... В том, что так удачно выбрано, как удачная же ширма для тотального разворовывания страны на свой карман...


...Скрывать, скажу вам, есть что. Вот вам даже не пример, а можно сказать, примерище того, что хотелось бы скрыть или оправдать войной! Как раз под День независимости украинцам приоткрыли завесу над ещё одним подарочком, приготовленным в ходе реформы здравоохранения имени «Доктора Смерть» американского происхождения Ульяны Супрун. Буквально с 1 января 2019 года стартует программа платных родов, которая с ног на голову ставит всю концепцию происхождения укров и ариев. Сегодня любой маленьких укр или арий рождается в полной уверенности, что когда он появляется на свет, то весь мир замирает от радости и ищет возможности, чтобы помочь и новорожденному, и его стране. С 2019-го же чтобы укр и арий благополучно родился, снизойдя в этот мир с сакральной смереки, нужно будет, чтобы его родители заплатили за роды. И врачу, и медсестре, и санитарке, и даже нянечке. Так есть и сейчас – родители платят всем за всё. Но сегодня это воспринимается либо как бытовая коррупция, проевшая украинское общество насквозь, с рождения до смерти, либо как материальная благодарность счастливых родителей за чадо. Потому что в Конституции записано, что в Украине медицинская помощь бесплатная.


Теперь э с 26-летней фальшью и ложью будет покончено. Хочешь родить нормально нормального ребенка в нормальных условиях – плати и получай потом отдельную палату, улыбчивую медсестричку и заботливую санитарку. Нет денег – бесплатно опростают от плода прямо в коридоре под туалетом, отвезут в общую палату и там оставят радоваться рождению новой жизни, которую ещё надо будет спасти от чудовищной антисанитарии, инфекций и эпидемий. Если же кто пикнет, что власть не выполняет Конституцию, то ответ у неё (власти) готов: «Путин же напал, кругом зрада и агрессоры!»


...По-любому всё будет зависеть не от планов или хотелок Порошенко и его окружения, как союзников, так и оппонентов. И сам президент, и его окружение -- это уже прообраз колониальной администрации, которая должна не выпендриваться, а выполнять приказы. И «Бешеный пес» Мэттис и в Киеве может повторить своё любимое: ««Я пришел с миром, я не захватил с собой артиллерию. Но я умоляю вас, со слезами на глазах: …если вы захотите меня поиметь — я вас всех убью». И кто ему возразит? Но денег попросят обязательно...




22.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх