Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Бундестаге требуют лишить украинских грантоедов финансовой поддержки

В Бундестаге требуют лишить украинских грантоедов финансовой поддержки



В Бундестаге требуют лишить украинских грантоедов финансовой поддержки

Депутат Бундестага потребовал от правительства Германии прекратить избирательное распределение средств программы «Восточное партнерство». В настоящее время почти половина из них выделяется Украине, при этом Донбассу, как части этой самой Украины, не достается ничего.


«Избирательному распределению средств немецких программ, связанных с восточной политикой, должен быть положен конец» - с таким критическим заявлением выступил один из спикеров фракции Левые в немецком Бундестаге Андрей Гунко, сообщается в заявлении, размещенном на персональном сайте члена парламента.


По словам парламентария, «почти половина средств программы «Развитие сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России», идет на проекты с Украиной, хотя в данной программе принимают участие семь стран. В то же время, из программ по развитию исключено население неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса, несмотря на то, что федеральное правительство Германии рассматривает этот регион в качестве неотъемлемой части Украины».


Согласно сообщению с сайта парламентария, его оценки базируются на данных из ответа правительства Германии на депутатский запрос, отправленный самим Андреем Гунко. Комментируя информацию министерства иностранных дел Германии, депутат отмечает:


«Не поддается пониманию, по каким причинам отдельные организации получают преференции при распределении средств на развитие, из чего следует вывод, что распределение финансов происходит по политическим соображениям», - сообщает парламентарий.


По мнению депутата «финансирование должно быть взвешенным и не политизированным».


Помимо этого, парламентарий поддал критике назначение специального уполномоченного по Украине от федерального правительства: «Привлечение бывшего премьер-министра Саксонии Георга Милбрадта (ХДС) в качестве специального посланника федерального правительства Германии в Украине является сомнительным. О такой ситуации можно сказать – пустили козла в огород, поскольку именно данный политик был вынужден уйти в отставку из-за аферы вокруг Саксонского Земельного Банка. А теперь его делают советником Петра Порошенко, президента одной из самых коррумпированных стран Европы».


«Дальнейшие вопросы возникают и в связи с привлечением многочисленных советников по реформированию земельных отношений на Украине. В данной связи можно поддать сомнению бескорыстность таких действий. По всей видимости, мы имеем дело с подготовкой продажи украинской земли немецкому бизнесу», - констатировал депутат.




22.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх