Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Писатель Андрухович хочет переименовать город Изюм в «Родзинку» и устраивать стрельбы для туристов из Галичины

Писатель Андрухович хочет переименовать город Изюм в «Родзинку» и устраивать стрельбы для туристов из Галичины



Писатель Андрухович хочет переименовать город Изюм в «Родзинку» и устраивать стрельбы для туристов из Галичины

Наконец-то Украина перестает стесняться и называть дерусификацию декоммунизацией. Ведь оно как раньше было? Вятровичи и им подобные объявили, что Европа станет ближе, если немедленно снести памятники Ленину, запретить 9 мая и 8 марта как «совковые» и чуждые первородцам, а также обозвать улицы в честь организаторов волынской резни и львовских погромов.


Однако хоть Кировоград и стал Кропивницким, а Комсомольск - Горишними плавнями, на качество «свидомой» жизни это никак не повлияло. Всё почему? Потому что в стране ещё остались города и поселки, чьи названия звучат так же, как на языке страны-агрессора. Вот, например, Коломыя, Чорткив, Жмеринка, Франик – не придерёшься, но кое-где проскальзывают Чугуев, Катериновка, и даже Изюм. «Свидомый» писатель, «топивший» за Майдан и АТО, Юрий Андрухович предлагает ликвидировать это безобразие и переименовать город в Харьковской области. Первое упоминание об этом поселении относится к 1639 году, однако посыл к его образованию дали русские (!) князья в 12 веке - 7 марта 1111 года близ Изюма войско семи русских князей под рукой великого князя Владимира Мономаха победило войско половцев в битве на реке Сальнице. Упоминание русского сторожевого дозора у брода через Северский Донец, от которого начинался Изюмский шлях, содержится в письменных источниках за 1571 год. Уже в 1637 году царь Михаил Фёдорович в своей грамоте указывал на необходимость строить город возле изюмского кургана.


Понятное дело, что основанное в результате побед русского оружия местечко на Слобожанщине, патриоты органически не переносят. Поэтому Андрухович предлагает переименовать его в «родзинку» (изюм по-украински), чтобы ничего в Харьковской области не напоминало о победах русских над половцами. Почему идиотов, например, город Городок во Львовский области не смущает? Вопрос риторический… Тем более, что в своем блоге «пейсатель» опасается русификации Бандерштата после того, как часть жителей восточной Украины переехали жить в Закарпатье, Львовскую и Франковскую области – гражданская война лишила их домов и привычного образа жизни.


«Российским звучит львовский Рынок со всеми своими кафе, магазинами, брамами и прилегающими улицами. Город в городе - как государство в государстве», - сетует Андрухович. И предлагает галичанам в качестве альтернативы отправиться на Восток. Правда, большинство патриотов и так уже там - воюют в АТО, «покоряя» Донбасс и защищая Европу от Путина. Однако, «свидомый» «мытець» рисует картины посещения культурной нацией чебуречных Мариуполя или атаку сельских рогулей на «Южмаш», насмехаясь над промышленным регионом: «И вот я закрываю глаза и начинаю это видеть. Толпы шумных львово-галичан на подступах к харьковскому Госпрому или в заповедных лесах Слобожанской Швейцарии. Селфи с ракетой на днепровском «Южмаше». Эффектное групповое фото с Днепрогэсом. Коллективные походы по хребтам отвалов в Кривом Роге, массовые зависания в модных чебуречных Мариуполя, с обязательным и ритуальным выполнением «там под львовским замком» в финале застолья. Для любителей экстрима развлекательно-спортивные стрельбы в районе Авдеевки и Станицы Луганской.


Кроме того, множество других увлекательных и обольстительных предложений - страна же большая и чего в ней только нет. Куда ни зайди - везде эти толпы западников и всё звучит украинский», - грустит Андрухович из-за того, что галицкая гвара ещё не распространена по всей Украине, и многие восточные и южные области разговаривают «на мове агрессора». Также «мытець» как бы в шутку предлагает развлекать рогулей стрельбами по мирным жителям Авдеевки: по мнению писателя, так они скорей выучат спивочий диалект Карпат и полюбят «неньку». «Вот такая у меня мечта», - признаётся литературный кумир бандерлогов, не брезгующий, впрочем, продавать свои книги в РФ.


Видимо, после переименования «ватного» Изюма в патриотичную «Родзинку» от деятелей украинской культуры последуют новые инициативы, например, области заменить на штаты, как в Америке. Это ведь составная часть реформ, которую проводят гении украинского сумасшедшего дома.




22.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх