Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Патриоты жалуются, что страна-агрессор поставляла некачественные протезы инвалидам АТО

Патриоты жалуются, что страна-агрессор поставляла некачественные протезы инвалидам АТО



Патриоты жалуются, что страна-агрессор поставляла некачественные протезы инвалидам АТО

Пока волонтёры и патриоты агитировали всех украинцев собирать пластиковые крышечки от «Кока-колы» для изготовления протезов героям АТО, выяснилось, что закрутки на бутылках - это прикрытие массовых поставок искусственных конечностей из страны-агрессора. Украинская пресса то и дело пишет о том, как Германия, Австрия Израиль и Канада лечат «одвичных лыцарей», пострадавших в гибридной войне в Путиным.


Оказалось, что Путин-то и присылает пластиковые ноги-руки отвоевавшимся ветеранам АТО. Впрочем, чему удивляться? Ведь Украина более 40% всех товаров экспортирует из «немытой России», так почему медицинские изделия должны быть исключением? Тем не менее, вчера СБУ, которая усилила бдительность накануне дня Независимости Цэевропы, отловила поставщиков некачественных протезов для «хероев АТО». Более того, судя по отчёту Службы, канал поставок с РФ в Украину комплектующих для протезирования конечностей бойцам «гибридного фронта» бесперебойно работал аж с 2014 года. Некое частное предприятие под «крышей» Минобороны закупало у российских диверсантов коленные суставы, узлы и модули для протезирования, которые не соответствовали высоким стандартам европейского качества, к которым привыкла Украина.


Более того, «пророссийские» дельцы как-то втёрлись в доверие к отреформированым после Майдана и заточенным на честность государственным структурам. Им-то и продавали детали для искусственных конечностей, провоцируя коррупцию, с которой неистово борются штатные антикоррупционеры, активисты и волонтёры всех мастей. Впрочем, пропустили протезную «зраду». Тем более, что, как выяснила СБУ, «кремлёвские протезы» были некачественными и привели к ухудшению здоровья и без того травмированных в окопах АТО пациентов. При этом, как говорят инсайдерские источники, Минобороны продавало «протезы от москалей» под видом японских, ну и цену из бюджета ломила соответствующую. Но отвечать за подлог будет фирма-прокладка, а не высшие чины ведомства, возглавляемого ещё одним кумом Порошенко- «генералиссимусом» Степаном Полтораком.


В результате обысков, которые провели у пророссийских рвачей укрочекисты, все партии пластиковых ног и рук для украинских вояк были изъяты. Как пишет в победной реляции глава ведомства Василий Грицак, СБУ конфисковала комплектующие коленных протезов производства РФ, а также документацию и копу сертификатов. По данному факту начато уголовное производство, действия злоумышленников квалифицированы по статье 364, теперь посредникам грозит до 6 лет лишения свободы. Безногим и безруким «одвичным лыцарям» грозит остаться вообще без медпомощи, потому что западные партнёры (например, Германия, где изготовляют одни из лучших в мире протезов), не торопятся помогать воинам света, защищавшим в Донбассе ЕС от путинского вторжения.




22.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх