Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чонгарская вышка как распространитель «родзынок» в Русской Мекке: хроники дегенератов

Чонгарская вышка как распространитель «родзынок» в Русской Мекке: хроники дегенератов



Чонгарская вышка как распространитель «родзынок» в Русской Мекке: хроники дегенератов

Мы внимательно наблюдаем за тем, как «кастрюлеголовые» с маниакальным рвением пытаются украинизировать российский Крым. Зрелище, поверьте, забавное, поскольку данное их «патриотическое» занятие не то чтобы бесперспективное… Оно с абсолютно нулевым КПД на выходе. Но, как говорится, чем бы дитё не тешилось, лишь бы не повешалось: мы местами «кастрюлькам» даже сочувствуем…


Итак, уже с первого ноября цифровое вещание украинских телеканалов достигнет Симферополя. Об этом радостно рапортует и.о. министра информационной политики Эмине Джапарова: «Фактически сегодня чонгарская вышка обеспечивает на весь север Крыма и радио-, и уже цифровое вещание. В частности, с вышки Чонгара вещают две радиостанции. Вскоре будет ещё две. То есть, в целом будет четыре радиостанции, которые будут вещать на Крым и Херсонскую область. С первого ноября мощность будет увеличена, и, соответственно, площадь покрытия также будет увеличена: телевещание достигнет Симферополя и покроет весь север Крыма. Очень важно, что трансляция с вышки будет идти и на Херсонскую область, поскольку она - некая линия пропаганды, где, в том числе, часть людей получает сигнал и от российских СМИ. Для нас важно заводить туда национальное теле- и радиовещание. Сегодня Херсонская область для нас - внутренний пояс информационной безопасности», - отметила она.


Джапарова подчеркнула, что запуск чонгарской вышки - это наиболее успешный проект Украины с точки зрения и времени, и координации: вышка была сооружена за считанные месяцы на собственные средства частного инвестора «Телемережі України» («Телесети Украины»). Тем не менее, пани переживает, что данный «супер-проект» заглушит Россия. Которая, дескать, очень боится украинского информационного сегмента за его правдивость и объективность.


Ещё бы! Наконец-то крымчане вздохнут спокойно: они смогут смотреть украинское телевидение! Честное, неангажированное, профессиональное… Чего только стоит тот факт, что данный «проект теле-внедрения» считается на Украине самым успешным за последние 3-4 года: ведь кроме этой фигни «незалежная» не создала ни-че-го! Пока что не совсем понятен уровень заинтересованности инвесторов: они и вправду считают, что жители Крыма и Херсонской области офигеют от счастья и напропалую бросятся смотреть укроп-ТВ? Верят, что этот проект хоть когда-то окупится?


Что окупится наверняка – так это «Русская Мекка» с центром в Херсонесе, которую предложил создать президент Владимир Путин.


«Один из этих центров - Херсонес. Мы подумаем, как выделить его в отдельную культурологическую тему. Здесь нужно создавать русскую Мекку, имея в виду то, что здесь после крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства. Можно подумать о том, как организовывать молодёжные туры в Севастополь. Но, чтобы это было привлекательно, город нужно восстанавливать: и коммунальную инфраструктуру, и внешний вид, и исторический центр», - отметил президент России.


Даже если сюда «дотянутся» сигналы чонгарской вышки, ущербное вещание вышиваночных не повлияет ровным счетом ни на что. И – ни на кого.


Стоит отметить, что предложение в отношении «Русской Мекки» озадачило «свидомитов». С одной стороны – какое им дело до того, какие проекты собирается продвигать руководство России на территории России? То есть, на своей территории? С другой стороны, озабоченность кастрюлеголовых ещё раз даёт повод поразвлечься с их тупости и безысходности, ставшими нормой в постмайданном сообществе.


«Россия - самая большая страна на планете (смотри глобус). Казалось бы, места достаточно, в том числе и для создания российско-русской Мекки. Но нет. Российскую Мекку будут создавать на оккупированных территориях - в Крыму, в Херсонесе, так как именно там киевский князь Владимир крестил Русь», - заявил упоротый укроп-журналист Роман Цымбалюк. И подчеркнул, что «в данный момент в историческом аспекте Россия не претендует только на Степана Бандеру».


Кто-кто, но проживающий в Москве рупор «кастрюлеголового» УНИАН должен понимать, что Россия вправе создавать на территории своего региона всё, что посчитает нужным. Также Цымбалюку не помешало бы принимать как должное тот факт, что такое г*вно, как Степан Бандера, - предмет восхищения исключительно «рагулей», составляющих основу «древней укровской нации».


…Вернёмся к нашим баранам. Упомянутая ранее Эмине Джапарова, полагаясь на некие «данные Меджлиса», вещает, что: «…на оккупированном полуострове треть жителей придерживается точки зрения – «хоть камни с неба», ещё треть людей имеют активную проукраинскую позицию и готовы бороться за Украину, а остальным же дальнейшая судьба Крыма безразлична. Это понимаем мы. И это понимает Россия, которая свои информационные потуги как раз и направляет преимущественно на тех, кому всё равно - чтобы максимально конвертировать их на свою сторону». То есть, «свидомая» татарка, занимающая далеко не рядовую должность в украинском истэблишменте, свято верит в то, что говорит, в надежде, что поверят и ей.


Напоследок – вишенка на торт. Вернее, изюминка. Если точнее, изюм. Украинский писатель Юрий Андрухович считает, что город Изюм в Харьковской области должен называться «Родзынка» (именно так переводится на украинский язык слово «изюм»). Отметим, что райцентр Изюм находится на берегу реки Северский Донец в месте впадения в неё рек Мокрый Изюмец и Сухой Изюмец (соответственно, название города произошло от названия этих двух рек).


«Я сідаю в потяг до Ізюма і їду на Схід з надією, що Ізюм уже невдовзі стане Родзинкою» (Я сажусь в поезд до Изюма и еду на Восток с надеждой, что Изюм вскоре станет Родзынкою)», - отметил он в своем блоге на сайте «Zbruc». «Родзынкы» в сдавленной кастрюлей черепной коробке «мытця» появились в контексте его слезного сокрушения насчёт растущей популярности Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей среди русскоязычных украинцев, разговаривающих в бандеровских краях на русском языке.


Признаться, так и висит на языке: пане Андрухович, садись в «потяг» и «ехай нах**», - как завещал Сергей Шнуров! И это направление – явно не в стороне Юго-Восточной Украины, где никогда не знали (да и сейчас не ведают!), кто такой Андрухович и что такое «родзынка»…




23.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх