Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главный конкурент Меркель выступил за вывод из Германии американского ядерного оружия

Главный конкурент Меркель выступил за вывод из Германии американского ядерного оружия



Главный конкурент Меркель выступил за вывод из Германии американского ядерного оружия

В попытке спасти свой падающий рейтинг глава немецких социал-демократов Мартин Шульц внезапно обрушился с критикой на США, назвав политику американского руководства мерзкой и выступив за вывод американского ядерного вооружения из Германии. Таким образом, Шульц фактически повторяет риторику немецких Левых.


В ходе одного из предвыборных выступлений Мартин Шульц пошел во фронтальное наступление на американского президента Трампа. По словам немецкого политика, «такие как Трамп способны на любую подлость». Помимо этого, глава социал-демократов заявил о том, что не намерен поддерживать «бредовую гонку вооружений американской администрации», - сообщает издание Spiegel.


Если бы выборы в Германии победила партия СДПГ, то, по словам её лидера и по совместительству кандидата на пост канцлера Мартина Шульца, США пришлось бы начать вывод размещенного в Германии ядерного оружия. О таких планах политик заявил в ходе предвыборного турне по земле Рейнланд-Пфальц.


«По неподтвержденным данным, на авиационной базе Бундесвера в Айфеле находятся до 20 единиц американских ядерных вооружений», - сообщает Spiegel.


Помимо этого Шульц пообещал, что под его руководством правительство возьмется за ограничение гонки вооружений. «Не может так быть, чтобы федеральное правительство Германии безмолвно и бездейственно наблюдало за тем, как американское руководство и дальше раскручивает спираль гонки вооружений», - заявил глава социал-демократов.


«Шульц также обвинил действующего канцлера Ангелу Меркель в намерении расходовать дополнительно 30 миллиардов евро на вооружение Бундесвера для выполнения озвученной Трампом цели для НАТО, согласно которой расходы стран Альянса на вооружение должны составлять 2 % от ВВП. Вместо этого, данные средства необходимо направлять на школы, развитие регионов и улучшение инфраструктуры», - передает слова политика издание Spiegel.


Тезисы правильные, а главное востребованы немецким электоратом. Только поздно пить Божом когда почки отвалились. После избрания Шульца главой немецких социал-демократов у обозревателей еще была хоть слабая, но надежда на то, что политик сможет превратиться в реального конкурента Меркель. Однако бывший брюссельский бюрократ оказался слишком слаб для реальной политики и не смог показать «яйца», из-за чего рейтинг СДПГ уже который месяц находится в стагнации. В итоге Шульцу не остается ничего другого как копировать и ретранслировать (кто бы мог подумать) мессиджи Сары Вагенкнехт чтоб хоть как-то поправить незаурядное электоральное положение своей политической силы.




23.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх