Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Качинский назвал Порошенко хамлом и обвинил в чёрной неблагодарности из-за героизации воякив УПА

Качинский назвал Порошенко хамлом и обвинил в чёрной неблагодарности из-за героизации воякив УПА



Качинский назвал Порошенко хамлом и обвинил в чёрной неблагодарности из-за героизации воякив УПА

Вчерашние адвокаты Украины теперь «мочат» её лидера в хвост и в гриву. США приказывают выполнить Минские соглашения и провести выборы в республиках, Польша настаивает на сворачивании героизации вояк УПА.


Более того, между Польшей, которая «приняла» более 2 миллионов «нерабов», сбежавших из «безвизового Эдема», и официальным Киевом назревает громкий скандал. Я даже не говорю о том, что патриотов в Речи Посполитой избивают прямо на улицах за национальность и украинский язык, который они навязывают русскоязычным жителям единой краины, но вынуждены забывать «на панщине»…


Дело в том, что глава правящей в Польше консервативной партии «Право и справедливость» депутат парламента Польши (Сейма) Ярослав Качиньский на неофициальной встрече с президентом Украины в Варшаве прямым текстом назвал Вальцмана хамлом и обвинил его «в неблагодарности из-за героизации УПА». Этот неприятный обмен мнениями произошёл больше года назад, но информацию сейчас «слило» издание «Зеркало недели», финансируемое Госдепом. Буквально вчера редактор проамериканского рупора Юлия Мостовая рыдала, что все потеряно, олигархи грабят, волонтёры наживаются, «гиднисть» растоптана, а уже сегодня издание публикует наезд на гаранта - явно, чтобы Главком ВСУ был сговорчивее при реализации «Минска-2».


По признанию инсайдера, Ярослав Качинский обозвал «Рошена» хамом и неблагодарным холопом, поскольку уверен – его брат экс-президент Польши Лех Качиньский был убит из-за «активности на Востоке», выразившейся в дружбе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко. В ходе закрытой встречи лидер правящей партии Польши обвинил Цеевропу в косвенной причастности к крушению самолета под Смоленском, где находился Лех Качиньский. «Это из-за поездок в Грузию, из-за проектов с Украиной и дружбы с Ющенко его убили!» - кричал «брат-2» в опухшее шоколадное лицо. Он уверен, что Путин отомстил покойному президенту Польши. А Украина на такую жертву отвечает героизацией УПА. Более того, в ответ на чёрную неблагодарность адептов Бандеры и Шухевича Польша ответит отказом от политики исторической памяти предыдущих лет, которую он называет «педагогикой стыда», и признаёт, что навязана Варшаве Западом.


Политик уверен, что поляков принудили раскаиваться за собственные преступления, однако никто не раскаивается перед поляками.


«Чтобы угодить соседям, Польша годами замалчивала собственные трагедии. Выразительный пример — страсти вокруг «Волынской резни». В угоду украинцам поляки отреклись от своей истории и политкорректно молчали о геноциде, который патриоты из ОУН-УПА устроили в 1943 году на Волыни, вырезав более 300 тысяч поляков. Всё это надо исправить. Педагогике стыда следует положить конец раз и навсегда», – считает Качиньский. К слову, это движение набирает обороты: в Польше крушат памятники воинам УПА. На возмущенные вопли директора института национальной памяти Вятровича жёстко отвечают, что не разрешат устанавливать памятники славы УПА, которые прославляют вооруженное формирование, «ответственное за преступления, совершенные против тысяч, в основном беззащитных, польских граждан».


Напомню также, что польский Сейм в прошлофм году принял резолюцию о «Волынском геноциде», и теперь в память об убитых и замученных вояками УПА поляках, в стране ежегодно приспускают флаги – 11 июня. Это наглядная картинка смерти международной политкорректности. Идея изображения «Острой брамы» и мемориала «Львовских орлят» в польских паспортах, которые так возмутили скакунов - из той же серии. Всё идёт к тому, что героизацию фашистских прихвостней в Украине придётся сворачивать, а Вятровича отправлять на пенсию, или в Австралию – где много диких, скачущих кенгуру. Об этом он сам поведал в своем Фейсбуке, описывая семейное путешествие по приглашению диаспоры.




23.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх