Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Саханке и Коминтерново повреждены 9 жилых домов

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Саханке и Коминтерново повреждены 9 жилых домов



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Саханке и Коминтерново повреждены 9 жилых домов

Сегодня, 23 августа, в столице Беларуси Минске состоится очередной раунд переговоров Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Все подгруппы: гуманитарная, экономическая, политическая и подгруппа по безопасности уже начали свою работу.


Переговоры в белорусской столице проходят на фоне нестабильной обстановки на линии фронта в Донбассе. За последние дни ситуация обострилась: так, 20 августа, в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Трудовские на западе Донецка во время тушения горевшего жилого дома под обстрел попали сотрудники третьей пожарно-спасательной части МЧС Республики. Начальник караула, Валерий Вдовиченко, погиб, двое спасателей получили ранения. В этот же день была обстреляна Ясиноватая, там была ранена мирная жительница 1948 года рождения. Кроме того, фиксируется многочисленные повреждения жилого фонда.


Не стал исключением и день минувший.


Светлое время суток, по обыкновению, прошло относительно тихо. Обстрелы начались с приходом вечера. Бои шли на донецком направлении. Под огнем находились окрестности ясиноватского блок-поста, территория бывшего донецкого аэропорта, села Ясиноватского района Республики. Каратели прощупывали оборону ВС ДНР на этом направлении вдоль всей линии фронта. Применяли все виды вооружения, чаще всего – минометы калибром 82 и 120 мм.


Шли бои и на юге ДНР. В 21:15 с направления села Широкино (формально это «серая зона», по факту село занято ВСУ) был нанесен удар по Безыменному. По населенному пункту было выпущено 10 ракет из РСЗО «Град». В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК. Наблюдатели СЦКК, в том числе, двое украинских офицеров, были вынуждены укрыться в подвале из соображений безопасности. Чуть позже под обстрел попали и соседние с Безыменным населенные пункты – Саханка и Коминтерново. В Саханке в результате обстрела ВСУ повреждены два дома по улицам Гавриленко и Мира. В Коминтерново повреждения получили семь жилых домов по улицам Кирова, Победы и Анны Ахматовой. Также в результате обстрелов без электроснабжения остались села Заиченко, Коминтерново, Дзержинское и Ленинское.


Кроме того, минувшим вечером зафиксированы бои в районе Докучаевска, поселков Зайцево и Красный Партизан на горловском направлении, на западных окраинах Донецка. К счастью, по состоянию на 12:00 23 августа данных о погибших или раненых мирных жителях, разрушенных или поврежденных домах на этих участках фронта нет.


Так прошли эти сутки на территории Донецкой Народной Республики.




23.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх