Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чуть не осиротели: в День независимости Вальцман разыграл покушение на самого себя

Чуть не осиротели: в День независимости Вальцман разыграл покушение на самого себя



Чуть не осиротели: в День независимости Вальцман разыграл покушение на самого себя

Накануне 26-й годовщины независимости Украина чуть не осиротела, потеряв своего ПАПу - Петра Алексеевича Порошенко. Оказывается, его жизнь висела на волоске, когда он приехал в Харьковскую область, открывать мост.


Наверное, все дело в Изюме: львовский писатель Андрухович как раз накануне покушения призывал переименовать этот город в украинскую «родзинку». В итоге, Вальцман приехал в местечко, основанное русскими князьями на Слобожанщине, и чуть не получил пресловутую «кулю в лоб». Как сообщили в СБУ, во время визита «отца нации» на Харьковщину, некий аноним заявил о спланированном на Петра Алексеевича покушении. Звонок был сделан с IP-телефонии 22 августа, около 12.20: женский голос, похожий на голос Юлии Тимошенко (главная соперница Вальцмана на выборах) предупредил о грозящей президенту опасности. Все тут же вспомнили анекдот о неуловимом индейце Джо, но глава службы Грицак поставил себе «плюсик» за бдительность и внес информацию о предотвращении покушения в единый реестр: если звонившего анонима, напугавшего Вальцмана найдут, то будут судить по статье 112 Уголовного кодекса Украины - покушение на жизнь государственного деятеля. Ведь за неделю до несостоявшегося «теракта» глава СБУ Василий Грицак предупреждал, что ФСБ России готовит в Украине провокации и громкие убийства государственных деятелей, и рекомендовал президенту запастись надежными памперсами.


«В работе у нас есть немало материалов, где говорится о том, что есть, скажем так, нехорошие люди или группы, которые готовятся испортить праздник. Разным способом можно испортить праздник, речь даже не идет о террористических актах», – сообщил чекист.


«Теперь это не остановить - будут валить друг друга, убирать конкурентов и оппонентов, отжимать бизнес и целые куски страны, устраивать перфомансы с «покушениями», и всё можно валить на Москву», - комментируют ситуацию эксперты.


Вот недаром же Порошенко является кумом «оранжевого президента» Ющенко: нынешний президент учел опыт «отравления» своего родственника. Все помнят, что именно благодаря странному отравлению диоксином, «пчеловод» стал президентом Украины и жив до сих пор. Видимо, яд оказался «не той системы», но патриотичные лохи поверили и дали «прыщавому страдальцу» пропуск на Олимп. Впрочем, праздничные покушения - вовсе не ноу-хау Ющенко. Неоднократно «террористы» метили и в Кучму и в Януковича: достаточно вспомнить пресловутый бросок яйцом на Ивано-Франковщине, сваливший Федоровича, как снайперская пуля. Ну а премьер Яценюк на сцене Майдана открыто уже заявлял, что лидеров революции гидности готовятся убить: «Завтра пойдем вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Виктор Янукович, осталось 24 часа. Принимайте решение - я свое решение принял». Однако, после удавшегося госпереворота Яценюк эту кулю отозвал и стал миллиардером, а сейчас снова готовится штурмовать властный Олимп.


В общем, Порошенко и его окружение применили обычный пиар-ход, призванный поднять уныло висящий рейтинг гаранта нации: вдруг скакуны пожалеют «жертву» неудачного теракта ФСБ и еще раз проголосуют за него на выборах. Политологи уже говорят, что поход на второй срок Главком ВСУ начнет уже нынешней осенью- за два года до официального старта. Насколько это удачная затея можно судить по комментариям пользователей соцсетей- ни один не уронил горькую слезу:


Сергей Суханов: «Нужно сберечь! Нам его еще садить»;


Boris Rutnitsky: «Если встретишь пороха не трожь его. Он мой. Аваков»;


Виктор Ребус: «Не везет, так не везет...»




24.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх